Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Власти Сирии призвали защитить Пальмиру

Дата: 14.05.2015 Версия для печати
Власти Сирии призвали защитить Пальмиру

Власти Сирии призвали мировое сообщество не допустить разграбления боевиками террористической группировки «исламское государство» древнего города Пальмиры, признанного организацией ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

По информации сетевого ресурса «Элаф», сирийский Департамент по делам древностей выступил с предупреждением о «культурной катастрофе, если боевики «исламского государства» захватят Пальмиру». А угроза захвата древностей Пальмиры — прямая и явная. По последним данным, боевики ИГ находятся всего в двух километрах от древнего города, известного еще с античных времен. Пальмира — самый большой памятник истории и археологии под открытым небом.

«В настоящее время бои с участием формирований ИГ идут на восточных подступах, в непосредственной близости от развалин исторического города», — утверждает сетевой ресурс «Элаф» со ссылкой на непосредственных свидетелей боевых действий. По словам одного из руководителей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдеррахмана, Пальмире угрожает «реальная опасность быть разграбленной и уничтоженной, как это случилось с городом Нимруд в Ираке». Боевики ИГ ведут наступление на Пальмиру, чтобы начать грабеж бесценных исторических артефактов, продажа которых на «черных рынках» западных стран, прежде всего США, приносит немалые доходы самопровозглашенному «халифату».

Напомню, что в марте 2015 года боевики ИГ сравняли с землей Нимруд — древний ассирийский город к юго-востоку от Мосула. Вначале разграбили все, что можно было продать на «черном рынке», а потом просто уничтожили руины Нимруда при помощи тяжелой техники. Пальмира расположена в 240 километрах от столицы Сирии — Дамаска, и, если верить преданиям, была основана еще библейским царем Соломоном. Пока Пальмира все еще продолжает представлять собой уникальный археологический артефакт под открытым небом. Руины зданий, считающихся образцами древнеримской архитектуры, растянуты на несколько километров. Если боевики ИГ дотянутся до Пальмиры — это будет еще одна грандиозная культурная катастрофа для всей человеческой цивилизации. А возможность добраться до руин древнего города у боевиков «халифата» есть. Как стало известно сегодня вечером, на верность ИГ присягнула еще одна группировка исламистов «Аль-Мурабитун». По данным частного мавританского информационного агентства «Аль-Ахбар», лидер группировки Аднан Абу Валид Сахрауи призвал все исламистские группировки присоединиться и присягнуть на верность непосредственно «халифу» ИГ Абу Бакр аль-Багдади, которого, напомню, еще в начале этой весны с тяжелым ранением соратники эвакуировали в сирийский города Ракка.

Айдар Салимзянов
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф