Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во главе ОИС остался представитель Саудовской Аравии

Дата: 18.11.2016 Версия для печати
Во главе ОИС остался представитель Саудовской Аравии

На внеочередной сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в Мекке экс-министр социальной политики Саудовской Аравии Юсуф бин Ахмад аль-Усаймин утвержден генеральным секретарем ОИС

На прошедшей сессии совет утвердил саудовского кандидата генеральным секретарем ОИС, а также поблагодарил ранее работавшего на этом посту Ияда Амина Мадани за многолетнюю плодотворную работу, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Юсуф аль-Усейми стал 11-м по счету генсеком ОИС.

«На заседании, прошедшем под узбекским председательством, руководители внешнеполитических ведомств государств-членов ОИС обменялись мнениями по выдвинутой саудовской стороной кандидатуре Юсуфа бин Ахмада аль-Усаймина на пост генерального секретаря организации, до сего дня работавшего генеральным директором кабинета и главным советником генсека», – говорится в сообщении.

Генеральный секретарь ОИС, экс-министр информации Саудовской Аравии Мадани в конце октября подал в отставку, как было объявлено, по состоянию здоровья. Между тем, по данным ряда СМИ, его отставка связана с шуткой о президенте Египта Абдель Фаттахе ас-Сиси.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодня объединяет 57 стран. ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.

Читайте также:Российские мусульмане и внешняя политика
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф