Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Военные действия Израиля осуждены в ООН

23.06.2015 Версия для печати
Военные действия Израиля осуждены в ООН

Представители военно-политического движения «ХАМАС» приветствуют доклад Совета ООН по правам человека, который осудил действия армии обороны Израиля в ходе антитеррористической операции «Несокрушимая скала» летом 2014 года.

Представители военно-политического движения «ХАМАС» приветствуют доклад Совета ООН по правам человека, который осудил действия армии обороны Израиля в ходе антитеррористической операции «Несокрушимая скала» летом 2014 года. По мнению представителей международной организации, действия израильтян во время конфликта могут быть расценены как военные преступления.

Палестинцы уверены, что данные расследования международной организации будут способствовать успеху планируемого ими обращения в Международный уголовный суд. «ХАМАС приветствует решение ООН осудить израильских оккупантов за совершение военных преступлений в ходе последнего вторжения в сектор Газа… - цитирует РИА «Новости» заявление представителей военно-политического движения. - За столь явным осуждением оккупации должно последовать привлечение (Израиля) к Международному уголовному суду и всем прочим международным судебным инстанциям».

Министерство иностранных дел Израиля отвергло все обвинения, заявив, что они свидетельствуют о предвзятости и непоследовательности Совета ООН по правам человека. Напомним, что ранее израильский МИД опубликовал свой собственный доклад о событиях самого продолжительного и кровопролитного раунда противостояния между Израилем и палестинцами в Секторе Газа. По мнению израильских дипломатов, палестинцы сами виноваты в том, что контртеррористическая операция получилась столь жестокой. Израиль нанес свыше 6000 авиаударов по анкалву. ХАМАС ответил запуском более 4000 ракет по территории страны. При этом, по однозначному мнению израильских дипломатов, боевики ХАМАС целенаправленно вели огонь из жилых кварталов сектора, чтобы ВВС Израиля атаковали преимущественно гражданские, а не военные объекты; использовал женщин и детей в качестве «живых щитов», рыл тоннели под жилыми домами и приспосабливал минареты мечетей под гнезда снайперов, а детские школы превращал в военные склады.

– Доклад (имеется в виду документы израильского МИДа) неопровержимо доказывает, что действия Армии обороны Израиля и других силовых структур в ходе операции соответствовали нормам международного права, и предпринимались они из необходимости защитить наших граждан от террористов-убийц, которые совершили двойное военное преступление, ¬– заявлял премьер-министр Израиля, лидер национал-консервативной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.
За время антитеррористической операции с 7 июля по 26 августа 2014 года погибли 2 тысячи 125 палестинцев. Почти две три погибших – мирные граждане. Израиль потерял 73 человека.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 121



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф