Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Военные действия Израиля осуждены в ООН

Дата: 23.06.2015 Версия для печати
Военные действия Израиля осуждены в ООН

Представители военно-политического движения «ХАМАС» приветствуют доклад Совета ООН по правам человека, который осудил действия армии обороны Израиля в ходе антитеррористической операции «Несокрушимая скала» летом 2014 года.

Представители военно-политического движения «ХАМАС» приветствуют доклад Совета ООН по правам человека, который осудил действия армии обороны Израиля в ходе антитеррористической операции «Несокрушимая скала» летом 2014 года. По мнению представителей международной организации, действия израильтян во время конфликта могут быть расценены как военные преступления.

Палестинцы уверены, что данные расследования международной организации будут способствовать успеху планируемого ими обращения в Международный уголовный суд. «ХАМАС приветствует решение ООН осудить израильских оккупантов за совершение военных преступлений в ходе последнего вторжения в сектор Газа… - цитирует РИА «Новости» заявление представителей военно-политического движения. - За столь явным осуждением оккупации должно последовать привлечение (Израиля) к Международному уголовному суду и всем прочим международным судебным инстанциям».

Министерство иностранных дел Израиля отвергло все обвинения, заявив, что они свидетельствуют о предвзятости и непоследовательности Совета ООН по правам человека. Напомним, что ранее израильский МИД опубликовал свой собственный доклад о событиях самого продолжительного и кровопролитного раунда противостояния между Израилем и палестинцами в Секторе Газа. По мнению израильских дипломатов, палестинцы сами виноваты в том, что контртеррористическая операция получилась столь жестокой. Израиль нанес свыше 6000 авиаударов по анкалву. ХАМАС ответил запуском более 4000 ракет по территории страны. При этом, по однозначному мнению израильских дипломатов, боевики ХАМАС целенаправленно вели огонь из жилых кварталов сектора, чтобы ВВС Израиля атаковали преимущественно гражданские, а не военные объекты; использовал женщин и детей в качестве «живых щитов», рыл тоннели под жилыми домами и приспосабливал минареты мечетей под гнезда снайперов, а детские школы превращал в военные склады.

– Доклад (имеется в виду документы израильского МИДа) неопровержимо доказывает, что действия Армии обороны Израиля и других силовых структур в ходе операции соответствовали нормам международного права, и предпринимались они из необходимости защитить наших граждан от террористов-убийц, которые совершили двойное военное преступление, ¬– заявлял премьер-министр Израиля, лидер национал-консервативной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.
За время антитеррористической операции с 7 июля по 26 августа 2014 года погибли 2 тысячи 125 палестинцев. Почти две три погибших – мирные граждане. Израиль потерял 73 человека.

Айдар Салимзянов
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах
18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф