Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вредны ли алюминиевые банки для здоровья человека?

Дата: 09.04.2013 Версия для печати
Вредны ли алюминиевые банки для здоровья человека?

Специалисты из Гарвардского университета во главе с Дженни Карви провели масштабные исследования, целью которых было определение уровня опасности алюминия, используемого в пищевой промышленности в качестве тары.

Специалисты из Гарвардского университета во главе с Дженни Карви провели масштабные исследования, целью которых было определение уровня опасности алюминия, используемого в пищевой промышленности в качестве тары.

В результате были подтверждены те данные, которые советские учёные получили ещё 30 лет назад. Алюминий, использованный для изготовления той или иной тары действительно достаточно вреден для здоровья. Дело в том, что ионы этого металла практически свободно проникают в пищевые продукты, заключенные в алюминиевую оболочку.

Особенно активен данный процесс в том случае, если температура окружающей среды достаточно высока. Одними из наиболее опасных видов такой тары являются алюминиевые банки. Это обусловлено даже не их собственными качествами. Здесь куда большее значение имеет тот факт, что внутрь их обычно помещаются напитки, способные вызывать ощелачивание алюминия. Это приводит к освобождению ионов металла в больших количествах.

Основной “мишенью” алюминия являются дети, пожилые люди, а также мужская половая система. При этом компетентные исследования показали, что попадание в организм ионов алюминия значительно повышает риск появления опухолей.

Источник: ledn.info
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф