Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ВВС Канады ударили по позициям ИГ в Сирии

09.04.2015 Версия для печати
ВВС Канады ударили по позициям ИГ в Сирии

Истребители-бомбардировщики F-18 ВВС Канады нанесли свои первые удары по позициям боевиков «исламского государства» в Сирии. Приказ о воздушной операции против исламистов был отдан после того, как канадское правительство приняло решение расширить свое участие в международной операции по уничтожению ИГ.

Истребители-бомбардировщики F-18 ВВС Канады нанесли свои первые удары по позициям боевиков «исламского государства» в Сирии. Приказ о воздушной операции против исламистов был отдан после того, как канадское правительство приняло решение расширить свое участие в международной операции по уничтожению ИГ.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном министерством обороны Канады. Там же сообщается о том, что авиаудары нанесла группа из десяти самолетов, среди которых два принадлежат канадским ВВС, а шесть – американским. Целью авиаударов стал гарнизон боевиков ИГ близ города Ар-Ракка. О результатах авианалетов пока ничего не сообщается. Не исключено, что они прошли впустую, как это обычно случалось, если принять во внимание, что именно по причине низкой эффективности бомбардировок позиций боевиков ИГ с воздуха страны-участницы международной антитеррористической коалиции (такие, как США и Канада – прим автора) отказались от воздушных операций против террористической группировки, ограничившись предоставлением военных советников иракским военным и курдским добровольцам. Тем не менее, как пишет агентство France-Presse, не далее, как в конце марта парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с ИГ, а также поддержку союзников в Сирии. Военное участие Канады в Ираке было пролонгировано еще на один год, то есть до марта 2016 года.

Сегодня также стало известно, что псевдоисламский «халифат» лишился одного из основных источников своего дохода. А именно - нефтяных месторождений в Ираке, которые уничтожили курдские добровольцы. Как пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на данные разведслужбы ФРГ, на снимках, предоставленных спецслужбой федеральному правительству в Берлине, отчетливо зафиксированы пожары, охватившие нефтяные месторождения. Издание отмечает также, что в результате успешно проведенной операции курдскими добровольцами на севере Ирака, и правительственной армией в Тикрите, ИГ потеряло контроль практически над всеми месторождениями нефти, что, само собой, лишило террористическую группировку значительной части прибыли, которую давала им добыча природных ресурсов, и существенно ограничило «самодостаточность» самопровозглашенного «халифата».

С другой стороны, у боевиков ИГ остался как минимум еще один крупный источник дохода, а именно - торговля историческими реликвиями на американском «черном рынке». По оценке специалистов, прибыль от незаконной продажи древних артефактов Ирака и Сирии перекрывала доходы от продажи нефти.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф