Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Заключенных в США перестали кормить свининой

Дата: 14.10.2015 Версия для печати
Заключенных в США перестали кормить свининой

Заключенных федеральных тюрем Соединенных Штатов Америки с прошлого месяца перестали кормить свининой – отныне этот вид мяса будет доступен содержащимся в исправительных учреждениях гражданам только платно.

Заключенных федеральных тюрем Соединенных Штатов Америки с прошлого месяца перестали кормить свининой – отныне этот вид мяса будет доступен содержащимся в исправительных учреждениях гражданам только платно.

Федеральное бюро по тюрьмам, управляющее 122 исправительными учреждениями и организующее трехразовое питание для 206 000 заключенных, ввело запрет на свинину с начала нового фискального года, т.е. с прошлого месяца.

Данное решение было основано на исследовании предпочтений заключенных – как оказалось, большинству осужденных не нравится вкус свинины. Для производителей этого вида мяса, запрещенного в Исламе, это решение явилось шоком, и они требуют его отмены.

«Зачем навязывать людям еду, которую они не хотят есть? – сказал представитель бюро по тюрьмам Эдмонд Росс. – Свинину заключенные оценивают хуже всего уже несколько лет».

Мусульманские правозащитники США выразили признательность властям страны за это решение, ведь мусульмане из числа заключенных давно боролись за возможность получать на обед какой-либо другой вид мяса.

«Мы приветствуем эти перемены, поскольку они улучшают положение заключенных-мусульман. Мы лишь надеемся, что это не сигнализирует о росте численности мусульман в тюремной системе», - заявил представитель Совета по американо-исламским отношениям Ибрахим Хупер (Ibrahim Hooper).

Источник: MuslimEco.ru по материалам IBTimes
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф