Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Зеленый чай снижает функциональную инвалидность

Дата: 06.05.2013 Версия для печати
Зеленый чай снижает функциональную инвалидность

Ученые из Японии выяснили, что люди которые регулярно пьют зеленый чай, обеспечивают себе здоровую и активную старость. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые замедляют старение организма, а также соединения EGCG, которые предотвращают повреждение клеток.

Ученые из Японии выяснили, что люди которые регулярно пьют зеленый чай, обеспечивают себе здоровую и активную старость. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые замедляют старение организма, а также соединения EGCG, которые предотвращают повреждение клеток.

Ученые университета Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine) провели исследование с участием 14 000 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше. Они обнаружили, что регулярное употребление зеленого чая, снижает предрасположенность к развитию функциональной инвалидности. Функциональная инвалидность – обычный спутник старения.

Исследования показали, что у 13% людей, которые не пили зеленый чай, функциональная инвалидность наступала в течении трех лет. А 7% людей, которые выпивали около 5 чашек чая в день, оставались социально активными и независимыми от посторонней помощи.

Зеленый чай также содержит небольшое количество витамина К: это означает, что он может нарушить действие лекарств, которые предотвращают свертывание крови. Так как многие пожилые люди принимают одновременно несколько препаратов, будет целесообразно посоветоваться со своим врачом, прежде чем использовать зеленый чай в качестве тоника.

Источник: wordscience.org
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф