Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Большинство россиян считают, что за похабные карикатуры надо сажать

28.01.2015 Версия для печати
Большинство россиян считают, что за похабные карикатуры надо сажать

Свыше 60% россиян убеждены, что публикация карикатур на религиозных деятелей должна преследоваться в уголовном или административном порядке. Такие выводы приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Поводом для исследования, как не трудно догадаться, стали карикатуры на Пророка (с.а.в) в парижском похабном журнальчике.

Свыше 60% россиян убеждены, что публикация карикатур на религиозных деятелей должна преследоваться в уголовном или административном порядке. Такие выводы приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Поводом для исследования, как не трудно догадаться, стали карикатуры на Пророка (с.а.в) в парижском похабном журнальчике.

Вот полные данные опроса. Подавляющее большинство россиян (85%), которые слышали об убийствах в Париже, с неодобрением относятся к публикации карикатур на религиозных деятелей. 62% полагают, что подобные карикатуры недопустимы в принципе, и за их публикацию надо штрафовать либо сажать в тюрьму. 23% считают, что карикатуры достойны лишь порицания. И только 6% россиян полагают, что свобода слова дает людям право рисовать карикатуры на кого угодно. Еще меньше (всего 4% опрошенных – прим. автора) выступают за то, чтобы в России появился закон, позволяющий рисовать и публиковать карикатуры, оскорбляющие чувства верующих людей. Зато 89% россиян придерживаются обратного мнения.
Если говорить о причинах сомнительного «теракта» в Париже, то 30% респондентов ВЦИОМ считают, что журналисты сами навлекли на себя беду, так как не стоило им оскорблять мусульман своими карикатурами. 25% россиян полагают излишне мягкой политику французский властей по отношению к СМИ, которая разрешает публиковать материалы, унижающие верующих людей. 11% опрошенных убеждены в том, что власти Франции допустили слишком большой приток мигрантов из мусульманских стран (каким образом это соотносится с публикацией похабных карикатур, непонятно – прим. автора). Еще 8% полагают, что в основе трагедии лежит жестокость отдельной части мусульман, проживающих во Франции. О слабой работе французских спецслужб говорят 6% опрошенных, пишет сегодня ИТАР-ТАСС. Всего в опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек в 132 населенных пунктах России.

Напомню, что сомнительный со всех точек зрения «теракт», а именно нападение на редакцию похабного французского журнальчика, в результате которого были застрелены 12 человек, включая редактора и двух полицейских, произошло 7 января. Перед этим предполагаемые «террористы» заявили первым попавшимся прохожим, что они из «аль каиды», и попросили рассказать об этом в СМИ. 9 января нападавшие были убиты в ходе спецоперации французского спецназа. Позднее ответственность за «теракт» поделили между собой пресловутая «аль каида» и «исламское государство».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф