Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

ЦБ изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга

27.11.2014 Версия для печати
ЦБ изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга

ЦБ изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

ЦБ изучает вопрос введения регулирования для исламского банкинга. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Что касается исламского банкинга, представители банков обращались с тем, чтобы было введено специальное регулирование. Мы этот вопрос сейчас изучаем", - заявила Набиуллина. Ранее первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявлял, что не видит необходимости во введении специального регулировании для исламского банкинга. Как ранее сообщал ТАСС, Ассоциация российских банков /АРБ/ предлагала отдельно лицензировать кредитные организации, занимающихся исламским банкингом. В АРБ сообщали, также что российские банки отмечают рост спроса на исламские финансовые инструменты. Исламский банкинг представляет собой альтернативное традиционному банковскому делу направление предпринимательской деятельности, функционирующее с соблюдением исламских экономических принципов.

Главной особенностью продуктов, разработанных с учетом требований мусульман, является избегание элементов, запрещенных исламом и сводом правил жизни мусульманина - шариатом. Речь идет о запрете ссудного процента и ростовщичества /рибы/, чрезмерного риска /гарар/ и неопределенности /майсир/. Кроме того, согласно шариату, запрещается вкладывать средства и получать доход от запретных видов деятельности, таких как производство и продажа свинины, алкоголя, оружия, а также индустрии "низменных чувств" - проституции, порнографии и азартных игр.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф