Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Центр хафизов Корана РИУ стал представителем в России Всемирной организации знатоков Корана

20.02.2012 Версия для печати
Центр хафизов Корана РИУ стал представителем в России Всемирной организации знатоков Корана

Центр подготовки хафизов Корана при Российском исламском университете получил статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана Лиги Исламского Мира в Российской Федерации.

Решение об этом было принято Генеральным секретарем Всемирной организации подготовки хафизов Корана, почетным доктором РИУ Абдуллах ибн Али Басфаром.

На сегодняшний день официального представительства Всемирной организации подготовки хафизов Корана в нашей стране не было.

«Центр подготовки хафизов Корана Российского исламского университета, будучи самостоятельным подразделением Всемирной организации подготовки хафизов Корана, является ее официальным представителем перед государственными и местными властными структурами в Российской Федерации и Республики Татарстан», - говорится в официальном сообщении за подписью доктора Абдуллаха ибн Али Басфара.

В один из своих приездов в Россию, генеральный секретарь Международной организации подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской Лиги, доктор Абдуллах ибн Али Басфар отметил, что Центр подготовки хафизов Корана в Казани является одним из лучших образовательных учреждений подобного рода на территории бывшего СССР.

Центр подготовки хафизов Корана (имени Усмана ибн Аффана) был создан в 2003 году в качестве структурного подразделения Российского исламского университета (РИУ) в Казани. Центр призван решить одну из острых проблем современного мусульманского сообщества России – подготовки хафизов (знатоков) Священного Корана.

Международным признанием деятельности Центра стало в 2004 году подписание договора о сотрудничестве между Российским исламским университетом и Всемирной организацией заучивания Корана Всемирной Исламской Лиги.

В 2007 году здесь начало свою работу отделение для девушек. Всего за 8-летнюю историю работы Центра подготовки хафизов Корана было подготовлено более тридцати хафизов – знатоков текста Священного Писания наизусть, самому младшему из которых всего 12 лет. Сегодня образование в Центре получают 42 человека, в том числе 18 девушек.

Директором Центра подготовки хафизов Корана при РИУ является президент Благотворительного фонда «Свет Корана» Ибрагим хазрат Сабиров, который ко всему прочему с 2009 года является также и членом Учредительного Совета Всемирной организации подготовки хафизов Корана.

Как отметил Ибрагим хазрат Сабиров:

«Статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана в России это большая честь для нас и в то же время, ответственность. Это, прежде всего, огромная милость Аллаха к нам и большая ответственность перед Ним, а также заслуга всего коллектива Российского исламского университета и прежде всего его ректора Рафика Мухаметшина, который всегда особо относится к нашему делу. Кроме того, хотел бы отметить, что это заслуга всех мусульманских учреждений в Республике Татарстан и за его пределами, а также всех тех, кто внес свой вклад в работу нашего Центра, в дело подготовки и воспитание хафизов Корана».

Гульназ БАДРЕТДИН

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 183



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф