Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Центр хафизов Корана РИУ стал представителем в России Всемирной организации знатоков Корана

Дата: 20.02.2012 Версия для печати
Центр хафизов Корана РИУ стал представителем в России Всемирной организации знатоков Корана

Центр подготовки хафизов Корана при Российском исламском университете получил статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана Лиги Исламского Мира в Российской Федерации.

Решение об этом было принято Генеральным секретарем Всемирной организации подготовки хафизов Корана, почетным доктором РИУ Абдуллах ибн Али Басфаром.

На сегодняшний день официального представительства Всемирной организации подготовки хафизов Корана в нашей стране не было.

«Центр подготовки хафизов Корана Российского исламского университета, будучи самостоятельным подразделением Всемирной организации подготовки хафизов Корана, является ее официальным представителем перед государственными и местными властными структурами в Российской Федерации и Республики Татарстан», - говорится в официальном сообщении за подписью доктора Абдуллаха ибн Али Басфара.

В один из своих приездов в Россию, генеральный секретарь Международной организации подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской Лиги, доктор Абдуллах ибн Али Басфар отметил, что Центр подготовки хафизов Корана в Казани является одним из лучших образовательных учреждений подобного рода на территории бывшего СССР.

Центр подготовки хафизов Корана (имени Усмана ибн Аффана) был создан в 2003 году в качестве структурного подразделения Российского исламского университета (РИУ) в Казани. Центр призван решить одну из острых проблем современного мусульманского сообщества России – подготовки хафизов (знатоков) Священного Корана.

Международным признанием деятельности Центра стало в 2004 году подписание договора о сотрудничестве между Российским исламским университетом и Всемирной организацией заучивания Корана Всемирной Исламской Лиги.

В 2007 году здесь начало свою работу отделение для девушек. Всего за 8-летнюю историю работы Центра подготовки хафизов Корана было подготовлено более тридцати хафизов – знатоков текста Священного Писания наизусть, самому младшему из которых всего 12 лет. Сегодня образование в Центре получают 42 человека, в том числе 18 девушек.

Директором Центра подготовки хафизов Корана при РИУ является президент Благотворительного фонда «Свет Корана» Ибрагим хазрат Сабиров, который ко всему прочему с 2009 года является также и членом Учредительного Совета Всемирной организации подготовки хафизов Корана.

Как отметил Ибрагим хазрат Сабиров:

«Статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана в России это большая честь для нас и в то же время, ответственность. Это, прежде всего, огромная милость Аллаха к нам и большая ответственность перед Ним, а также заслуга всего коллектива Российского исламского университета и прежде всего его ректора Рафика Мухаметшина, который всегда особо относится к нашему делу. Кроме того, хотел бы отметить, что это заслуга всех мусульманских учреждений в Республике Татарстан и за его пределами, а также всех тех, кто внес свой вклад в работу нашего Центра, в дело подготовки и воспитание хафизов Корана».

Гульназ БАДРЕТДИН

17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф