Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Духовное содружество мусульман Волгоградской области будет противодействовать экстремизму

Дата: 06.06.2017 Версия для печати
Духовное содружество мусульман Волгоградской области будет противодействовать экстремизму

Для просвещения и объединения мусульман в регионе создана новая организация – Духовное содружество мусульман Волгоградской области (ДСМВО). Возглавил ее муфтий Кифах Мохаммед Бата

Лидеры новой мусульманской организации уже заручились поддержкой администрации Волжского – второго по величине города области. На следующей неделе состоится встреча Кифаха Баты с представителями властей Волгограда, сообщает МК.

«Духовное содружество будет работать вместе с союзом мусульман. Объединение двух мощных организаций поможет добиться одной главной цели – достичь мира и согласия среди людей разных национальностей и вероисповедания, хотя бы в отдельно взятой области», – говорит Кифах Мохаммед Бата.

Первоочередная задача, которую ставят перед собой исламские лидеры в Волгограде, победить идеологию радикализма и салафизма, которая распространяется в области.

«Противостоять терроризму можно только просвещением, просвещением молодежи, доказывая ложность радикальных убеждений. Именно поэтому мы и создали Духовное содружество мусульман – организацию, которая будет нести «правильный» ислам. Наша религия – религия мира, в ней нет места войне и насилию», – считает муфтий Кифах Мохаммед Бата.

По словам муфтия, сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) не оставляют попыток вести вербовочную работу в регионе. Для того чтобы противодействовать вербовщикам ИГ(запрещена в РФ), «необходимо поменять не только стиль работы исламских общин, но и заручиться реальной поддержкой гражданских властей».

«Террористы и их вербовщики ведут против нашего общества настоящую войну, и для того, чтобы успешно противодействовать им общество должно создать эффективные инструменты самозащиты. Прежде всего, необходимо защитить молодых мусульман, ведь именно на них нацелены вербовочные операции ИГ. Одна из наших главных задач – помешать охоте вербовщиков террористов на этих молодых людей», – сказал муфтий.

Кроме того, лидеры ДСМВО предполагают создать свои отделения во всех райцентрах области.

«На наш взгляд, это должны быть местные исламские культурные центры, которые будут заниматься организацией традиционного религиозного образования и постоянным, систематическим, традиционным исламским просвещением нашей молодежи», – сказал Бата.

ДСМВО зарегистрирована 22 мая в Волгограде. Создана на базе общественной организации Союза мусульман Волгоградской области, одним из руководителей которой до недавнего времени был муфтий. При Союзе действует исламский образовательный центр, который считается самым крупным медресе в Южном федеральном округе. Здесь готовят богословов, учат правильно трактовать Коран. У Союза уже есть несколько своих мечетей, где служат имамы, подготовленные в их медресе.

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 746

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф