Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евкуров поручил разобраться со случаем похищения девушки для женитьбы

Дата: 12.04.2017 Версия для печати
Евкуров поручил разобраться со случаем похищения девушки для женитьбы

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил республиканскому МВД разобраться со случаем насильственного похищения девушки с целью женитьбы, в результате которого пострадали ее родственники, получившие побои

Обращаясь к руководителю Министерства внутренних дел по Ингушетии Юрию Муравьеву, он отметил, что необходимо провести внутреннее расследование относительно действий сотрудников правоохранительных органов, которые не смогли задержать в течение двух суток «жениха» и его сообщников.

«Я требую, чтобы все мероприятия по их задержанию проводились в рамках закона, но с применением самых жестких мер», — подчеркнул руководитель региона.

Также он отметил, что для локализации конфликтной ситуации привлечены представители управления по делам религии Администрации Главы Ингушетии, Совет тейпов, представители фамилий Паланкоевых и Евлоевых, главы администраций Назрановского района и Кантышево, общественные и религиозные деятели села.

Юнус-Бек Евкуров напомнил о том, что именно в результате умыкания девушек с целью женитьбы происходят трагедии.

«Мы должны искоренить подобные действия, которые противоречат нормам ислама, нашим традициям и адатам», - подытожил Глава Ингушетии.

По данным совета безопасности Ингушетии, 8 апреля в селении Кантышево молодой человек вместе с семерыми знакомыми похитил из дома местную жительницу, чтобы жениться на ней. Во время похищения были причинены значительные телесные повреждения матери и брату, которым пришлось обращаться за помощью в больницу города Назрань. Кроме того, выяснилось, что ранее мужчина дважды – в октябре прошлого и в марте текущего года похищал эту же девушку с целью вступления в брак. Оба раза родственники возвращали ее домой.

Напомним, в 2013 году на конференции мусульман Ингушетии было решено ужесточить наказание за умыкание девушек с целью вступления в брак. Виновник в этом случае должен уплатить 200 тысяч рублей, его помощники по 100 тысяч, а девушка обязательно должна быть возращена в родительский дом.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты
27.04 Глава Венесуэлы требует немедленного выхода страны из ОАГ
26.04 В ОАЭ экспаты-мусульмане не смогут участвовать в хадже в этом году
26.04 В Госдуму внесли законопроект о наказании «похитителей невест»
26.04 Исламский культурный центр в Сочи откроется в мае
26.04 Имамы мечетей Тюменской области прошли учебные курсы
26.04 Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации
26.04 В Москве пройдет WANDI RAMADAN BAZAR
26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф