Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Halal Guide – на татарском языке

Дата: 05.09.2014 Версия для печати
Halal Guide – на татарском языке

“Создание версии на татарском языке было логичным, т.к. татары – это самая многочисленная часть мусульманской уммы России”.

“Создание версии на татарском языке было логичным, т.к. татары – это самая многочисленная часть мусульманской уммы России”.

Уникальное мобильное приложение Halal Guide стало доступным на татарском языке.
Презентация татароязычной версии приложения состоялась во время Всемирного форума татарской молодежи, прошедшего в Казани в начале августа текущего года.

«Создание версии на татарском языке было логичным, т.к., во-первых, самое большое количество халяльных мест и заведений приходится на Казань, а во-вторых, татары – это самая многочисленная часть мусульманской уммы России», - отметил автор идеи и разработчик приложения Айрат Касимов.

В ближайшем будущем планируется запуск версий на французском, арабском, турецком и английском языках.

Halal Guide – это инновационный гид по местам и событиям для мусульман по всему миру.
Благодаря приложению Halal Guide можно не только узнать адрес ближайшего халяль-кафе, но и узнать размер среднего чека, наличие wi-fi интернета, услуги доставки, возможность безналичной оплаты в кафе и ресторанах (функция доступна для пользователей сайта www.halalguide.me).

При помощи приложения можно также узнать имя имама в мечети, получать уведомления о начале пятничного намаза и адрес ближайшей мечети, где можно его совершить.
Примечательно, что приложение не только покажет ближайшую мечеть или кафе, но и поможет проложить к ней самый оптимальный маршрут.

Проект был запущен в июне 2012 года и изначально назывался HalalGuideRussia. Переименование было обусловлено тем, что мусульманский навигатор-приложение вышел на новый уровень – теперь быстро найти актуальное место или площадку могут не только жители России, но и Украины, Беларуси и Казахстана.

В ближайших планах – включение в базу халяльных точек Крыма.

База Halal Guide обновляется ежедневно: точки базы перепроверяются, добавляются новые заведения, совершенствуется функционал и появляются еще более широкие возможности. К слову, например, благодаря последним обновлениям, появились рубрики «события», «новости», «мероприятия», в которых можно узнать о ближайших мусульманских мероприятиях. Таким образом, Halal Guide сегодня это не только путеводитель по халяль-точкам, но и афиша актуальных новостей и событий в мусульманском мире.

Halal Guide является лидером в нише мобильных халяль-путеводителей в России: в приложение уже вошли более 1600 точек и 1092 города России, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Белоруссии. И этот список пополняется каждый день. Количество активных пользователей гида на сегодняшний день превышает 30 000 человек.

Конкурентным преимуществом приложения является то, что навигатор постоянно расширяется – теперь помимо рубрикаторов «мечети», «кафе, рестораны», имеют отдельные разделы «молельная комната», «медресе», «книжные магазины», «магазины одежды», «продуктовые магазины», «благотворительные фонды», «туризм», «спортивные центры», «медицинские учреждения» и т.д. И функционал этих рубрик только увеличивается.

Удобная навигация – еще одна преимущественная сторона приложения. Она позволяет пользователю проложить путь с его местоположения до выбранного заведения или организации. Пользователь может видеть все заведения и организации на карте или просматривать их списком. Также есть возможность подробнее познакомиться с выбранным заведением, узнать время его работы, вид деятельности, контактную информацию. Контент гида активно растет благодаря возможности самих пользователей добавлять «место» или «событие», делая их соавторами проекта.

Команда Halal Guide запустила также новый сайт (www.halalguide.me), где можно получить всю вышеописанную информацию, которая ранее была закрыта и доступна только пользователям мобильного приложения.



Приложение Halal Guide доступно в AppStore, версия для Android перерабатывается, в скором времени появится и в PlayMarkete. Для пользователей Android и Windows Phone работает полноценная версия сайта m.halalguide.me.

Стоит отметить, что установка приложения является бесплатной.

Татарская версия приложения доступна по ссылке – https://itunes.apple.com/us/app/halal-guide/id533022452?l=ru&ls=1&mt=8

С уважением, Команда HalalGuide.me,
halalguiderussia@gmail.com
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф