Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Halal Work» поможет найти работу мусульманам

04.08.2015 Версия для печати
«Halal Work» поможет найти работу мусульманам

Руководители проекта «Halal Work» анонсировали создание мобильного приложения, которое помогает устроиться на работу.

Руководители проекта «Halal Work» анонсировали создание мобильного приложения, которое помогает устроиться на работу. Об этом сообщает Wordyou.ru

Соискателям здесь предлагается возможность разметить резюме, а работодателям – вакансию. Вроде бы ничего нового, однако в работе приложения есть существенная особенность: оно разработано под мусульман. То есть размещенные здесь объявления будут касаться строго дозволенных исламом мест работы.

Так что вакансию продавца в табачном или алкогольном магазине «халяльное» приложение размещать не станет. Равно как и предложения работы, график которой не позволяет совершать перерыв для пятничной молитвы. Уже на следующей неделе полезный сайт начнет свою работу. Он будет действовать в Москве и мусульманских регионах России – Татарстане и Северном Кавказе.

- Мы планируем сделать сервис максимально удобным, он будет решать не только вопросы трудоустройства, но и проблемы межкультурной коммуникации, - поясняет «Комсомольской правде» руководитель проекта Айрат Касимов. - Например, сейчас между светским работодателем и сотрудником-мусульманином иногда случаются конфликты из-за простого недопонимания, что человеку нужно отлучиться на молитву, а это время он может отработать сверхурочно позже. Поиск оптимальных вариантов и для работодателя, и для работника — это и есть основная задача проекта.
Для женщин «Halal Work» также будет подыскивать работу, на которой наличие платка никого не будет смущать. Сервис будет ориентирован не только на Москву, а на всю страну в целом.

- Сейчас в обществе очень много стереотипов не самого положительного свойства, - говорит Касимов. - Мы хотим показать, что мусульманства не надо бояться, а наши верующие могут быть очень добросовестными работниками.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 181



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф