Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Halal Work» поможет найти работу мусульманам

Дата: 04.08.2015 Версия для печати
«Halal Work» поможет найти работу мусульманам

Руководители проекта «Halal Work» анонсировали создание мобильного приложения, которое помогает устроиться на работу.

Руководители проекта «Halal Work» анонсировали создание мобильного приложения, которое помогает устроиться на работу. Об этом сообщает Wordyou.ru

Соискателям здесь предлагается возможность разметить резюме, а работодателям – вакансию. Вроде бы ничего нового, однако в работе приложения есть существенная особенность: оно разработано под мусульман. То есть размещенные здесь объявления будут касаться строго дозволенных исламом мест работы.

Так что вакансию продавца в табачном или алкогольном магазине «халяльное» приложение размещать не станет. Равно как и предложения работы, график которой не позволяет совершать перерыв для пятничной молитвы. Уже на следующей неделе полезный сайт начнет свою работу. Он будет действовать в Москве и мусульманских регионах России – Татарстане и Северном Кавказе.

- Мы планируем сделать сервис максимально удобным, он будет решать не только вопросы трудоустройства, но и проблемы межкультурной коммуникации, - поясняет «Комсомольской правде» руководитель проекта Айрат Касимов. - Например, сейчас между светским работодателем и сотрудником-мусульманином иногда случаются конфликты из-за простого недопонимания, что человеку нужно отлучиться на молитву, а это время он может отработать сверхурочно позже. Поиск оптимальных вариантов и для работодателя, и для работника — это и есть основная задача проекта.
Для женщин «Halal Work» также будет подыскивать работу, на которой наличие платка никого не будет смущать. Сервис будет ориентирован не только на Москву, а на всю страну в целом.

- Сейчас в обществе очень много стереотипов не самого положительного свойства, - говорит Касимов. - Мы хотим показать, что мусульманства не надо бояться, а наши верующие могут быть очень добросовестными работниками.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф