Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имамы ПФО прошли обучение в Казани

14.11.2013 Версия для печати
Имамы ПФО прошли обучение в Казани

Сегодня в Казани завершилось обучение второго потока слушателей Курсов повышения квалификации имамов Приволжского федерального округа

Сегодня в Казани завершилось обучение второго потока слушателей Курсов повышения квалификации имамов Приволжского федерального округа.

На заключительную встречу с имамами пришли муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РТ Рустам хазрат Батров, руководитель окружного Центра повышения квалификации мусульманских священнослужителей Абдулла Гилязов и другие приглашенные лица.

Камиль хазрат Самигуллин поприветствовав собравшихся, начал встречу с чтения сур Священного Корана. Далее организаторы обучения высказали свои пожелания в адрес имамов, которые из рук муфтия РТ получили свидетельства о завершении курсов. После официальной части состоялось общение председателя Духовного управления мусульман РТ с духовенством. Имамы задавали Камиль хазрату вопросы, касающиеся мусульманского богослужения и организации приходов. В конце встречи муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин дал «насыйхат», то есть выступил с напутственным словом в адрес имамов, чтобы полученные ими знания принесли пользу в их дальнейшей деятельности.

Как сообщает Пресс-служба ДУМ РТ, Учеба 30 мусульманских духовных деятелей из Пермской, Пензенской и Ульяновской областей, республик Мордовия и Чувашия, а также Апастовского, Зеленодольского и Камско-Устьинского районов Республики Татарстан проходила на базе окружного Центра повышения квалификации мусульманских священнослужителей с 4 по 14 ноября 2013 г. В течении 10 дней имамы прослушали курсы по исламскому вероучению и исламскому праву, о религиозных течениях и сектах в Исламе, по истории татарской общественной и богословской мысли, об основных положениях российского законодательства в сфере свободы совести и вероисповедания и по другим дисциплинам. Обучение проводили преподаватели Российского исламского института, ведущие специалисты-религиоведы из светских вузов и государственных учреждений.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб
22.02 Мусульмане Крыма почтят память своего первого муфтия Челебиджихана

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф