Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Юной мусульманке вручат награду за спасение детей

Дата: 26.02.2015 Версия для печати
Юной мусульманке вручат награду за спасение детей

Саратовские мусульмане во главе с муфтием региона навестили ученицу школы при Соборной мечети города Энгельс, которая вытащила двух малолетних детей из ледяной воды.

Саратовские мусульмане во главе с муфтием региона навестили ученицу школы при Соборной мечети города Энгельс, которая вытащила двух малолетних детей из ледяной воды.

Информационное агентство «Свободные новости» пишет, что Общественный совет при министерстве образования Саратовской области наградит Альфию Тожибаеву почетным знаком «За благое», а муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов выразил свою признательность Альфие, заявив, что высоконравственные качества юной мусульманки достойны высшей похвалы.

Кроме того, Мукаддас Бибарсов вручил маме Альфии 20 тысяч рублей из закятных денег и разные подарки. 23 февраля юная мусульманка, ее младшая сестренка Марьям, и спасенные Альфией дети – Миша и Даша – были приглашены на бесплатное представление в цирк имени братьев Никитиных. Перед началом представления директор цирка Иван Кузьмин произнес небольшую речь, в которой заметил, что «защищать Отечество могут не только мужчины и не только взрослые, но и дети».

«Вы, наверняка, уже знаете о том случае, когда маленькая 10-летняя девочка спасла двух своих сверстников, которые тонули в Волге. – сказал Кузьмин. - Вот эта девочка – Альфия Тожибоева – сегодня является нашим гостем, находится здесь. И я бы хотел сказать, что она действительно является настоящей защитницей Отечества».

10 февраля на глазах Альфии Тожибоевой под воду провалились брат с сестрой 7-ми и 6-ти лет от роду. Не раздумывая ни секунды, школьница бросилась в ледяную воду и вытащила детей. Сразу после этого семейная пара, прогулявшаяся неподалеку, помогла уже всем троим детям, отправив их в медицинский колледж Энгельса. Впоследствии юную героиню с бронхитом отвезли в больницу, и она быстро поправилась.

Самое интересное, что сама Альфия не считает свой поступок чем-то из ряда вон выходящим. По ее словам, детей спасла не она, а Бог, только ее руками. Мама Альфии говорит, что героический поступок ее дочери не остался незамеченным. «На улице незнакомые люди выражают ей благодарность, - сообщает она, - а в комнате Альфии волонтеры делают ремонт».

«Поступок маленькой девочки - Альфии Тожибоевой, спасшей жизнь двоих детей, безусловно мужественный, - заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова. - Он является примером, прежде всего, для каждого взрослого. И мы понимаем, что такой поступок должен быть отмечен».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф