Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кадыров: Запрещение носить религиозную одежду грозит обществу РФ подрывом

Дата: 07.03.2017 Версия для печати
Кадыров: Запрещение носить религиозную одежду грозит обществу РФ подрывом

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, запрет на ношение национальной мусульманской одежды в общественных местах, в том числе и в школах РФ, может грозить российскому обществу «подрывом». Так он отреагировал 4 марта на предложение о подготовке соответствующего законопроекта.

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, запрет на ношение национальной мусульманской одежды в общественных местах, в том числе и в школах РФ, может грозить российскому обществу «подрывом». Так он отреагировал 4 марта на предложение о подготовке соответствующего законопроекта.

По его мнению, это недопустимо, так как Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством. При этом, отметил Кадыров, мусульмане в нём полноправные граждане. Далее он продолжил свою мысль, если культурные и религиозные обычаи в стране будут соблюдаться, она будет, действительно непобедимой. Вопрос о запрете на ношение религиозной одежды возникает в России не впервые.

Сейчас интерес к нему был подогрет проведённым ВЦИОМ опросом, данные которого опубликованы 31 января. Согласно ему, мнения граждан РФ по поводу запрета носить хиджаб в школах разделились. И за, и против, примерно, одинаковое количество опрошенных.

24 января Ольгой Васильевой, возглавляющей Минобрнауки, при комментариях ситуации, сложившейся в мордовском селе Белозерье, где учительницам и ученицам было настоятельно предложено оказаться от ношения мусульманских платков в школе, было сказано. В России образование имеет светский характер. А люди, которые истинно веруют, по её мнению, не должны подчёркивать отношение к вере с помощью «атрибутики".

В ответ на такое её выступление Муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным было заявлено, Васильева пытается пойти против тех мусульманских ценностей, что сложились исторически.

Верховным судом РФ уже было признано законным решение Мордовских властей запретить носить в школах республики не только хиджабы и другую религиозную атрибутику, но также мини-юбки, джинсы, одеяния с глубоким декольте и пирсинг.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 90


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф