Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга

23.02.2011 Версия для печати
Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга

Президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков заявил, что Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга. «Я надеюсь, что Казань может стать одним из центров инноваций альтернативного банкинга. Со своей ...

Президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков заявил, что Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга. «Я надеюсь, что Казань может стать одним из центров инноваций альтернативного банкинга. Со своей стороны АРБР готова активно поддерживать такую работу», — сказал Аксаков.

Указав на существование тонкой грани между банкингом и ростовщичеством, он отметил, что банковская сфера России нуждается в регулировании «не только в официозном, но и в нравственном смысле». В этой связи, сосуществование православных и исламских моделей банкинга «может стать его естественным нравственным регулятором».

По его словам, мировое финансовое сообщество проявляет все больший интерес к исламским принципам финансового бизнеса, которые ставят во главу угла партнерство инвестора и получателя финансовых ресурсов.

«Полагаю, это опыт очень интересен, тем более для России, значительная часть населения которой — носители мусульманских культурных традиций», — подчеркнул президент Ассоциации.

По его словам, АРБР с 2010 года активно исследует модели исламского (альтернативного) банкинга и перспективы их развития в России. «Возможно, для того, чтобы такой банкинг был жизнеспособен, нам надо будет предложить для него некую законодательную базу. И мы обязательно будем этим заниматься», — заключил Аксаков.

Татарстан, будучи одним из наиболее благоприятных регионов для ведения бизнеса, смело берет на себя инициативу в развитии принципов исламской экономики в целом. И как часть долгосрочного проекта в Казани пройдет Kazan Sukuk Conference на тему «Сукук — новый инструмент развития региональный инфраструктуры».

Сукук — исламские облигации, ценные бумаги без фиксированного процента, с доходностью — долей от прибыли заёмщика (если заёмщик сможет заработать прибыль). «Выпуск исламских ценных бумаг с технической точки зрения аналогичен выпуску традиционных ценных бумаг, но различие состоит в том, что исламские облигации структурируются в соответствии с принципами шариата и данная структура должна быть подтверждена и одобрена советником шариата. Проект по выпуску Сукук является первым выпуском исламских ценных бумаг в Российской Федерации и сфокусирован на диверсификации развития региональных инфраструктурных проектов в России, сообщает Halalpages.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф