Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга

Дата: 23.02.2011 Версия для печати
Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга

Президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков заявил, что Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга. «Я надеюсь, что Казань может стать одним из центров инноваций альтернативного банкинга. Со своей ...

Президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков заявил, что Казань может стать одним из центров инноваций исламского банкинга. «Я надеюсь, что Казань может стать одним из центров инноваций альтернативного банкинга. Со своей стороны АРБР готова активно поддерживать такую работу», — сказал Аксаков.

Указав на существование тонкой грани между банкингом и ростовщичеством, он отметил, что банковская сфера России нуждается в регулировании «не только в официозном, но и в нравственном смысле». В этой связи, сосуществование православных и исламских моделей банкинга «может стать его естественным нравственным регулятором».

По его словам, мировое финансовое сообщество проявляет все больший интерес к исламским принципам финансового бизнеса, которые ставят во главу угла партнерство инвестора и получателя финансовых ресурсов.

«Полагаю, это опыт очень интересен, тем более для России, значительная часть населения которой — носители мусульманских культурных традиций», — подчеркнул президент Ассоциации.

По его словам, АРБР с 2010 года активно исследует модели исламского (альтернативного) банкинга и перспективы их развития в России. «Возможно, для того, чтобы такой банкинг был жизнеспособен, нам надо будет предложить для него некую законодательную базу. И мы обязательно будем этим заниматься», — заключил Аксаков.

Татарстан, будучи одним из наиболее благоприятных регионов для ведения бизнеса, смело берет на себя инициативу в развитии принципов исламской экономики в целом. И как часть долгосрочного проекта в Казани пройдет Kazan Sukuk Conference на тему «Сукук — новый инструмент развития региональный инфраструктуры».

Сукук — исламские облигации, ценные бумаги без фиксированного процента, с доходностью — долей от прибыли заёмщика (если заёмщик сможет заработать прибыль). «Выпуск исламских ценных бумаг с технической точки зрения аналогичен выпуску традиционных ценных бумаг, но различие состоит в том, что исламские облигации структурируются в соответствии с принципами шариата и данная структура должна быть подтверждена и одобрена советником шариата. Проект по выпуску Сукук является первым выпуском исламских ценных бумаг в Российской Федерации и сфокусирован на диверсификации развития региональных инфраструктурных проектов в России, сообщает Halalpages.

Больше информации по теме можно найти в подборке Приход исламского банкинга в Татарстан

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф