Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кому нужен успех «Анжи»?

19.11.2012 Версия для печати
Кому нужен успех «Анжи»?

Совсем недавно команда «Анжи» переживала нелучшие времена. В премьер-лиге занимала низшие места. Игроками были свои – дагестанцы. Но какой-то момент все изменилось – в СМИ появились заявления о приобретении клуба Сулейманом Керимовым.

Совсем недавно команда «Анжи» переживала нелучшие времена. В премьер-лиге занимала низшие места. Игроками были свои – дагестанцы. Но какой-то момент все изменилось – в СМИ появились заявления о приобретении клуба Сулейманом Керимовым. В команде появились Роберто Карлос, Самба и много знаменитых игроков. И, конечно, хорошо известный в России тренер Гус Хиддинк. За два года «Анжи» поднялась на первое место в Чемпионате России и победила «Ливерпуль». Надо признать, результаты хорошие.

Но вот над чем я задумался: кому это нужно? Кому нужен этот успех, кроме самих дагестанцев?

Нужно учесть, на фоне каких событий начали происходить такие перемены в «Анжи». Полицейский произвол, уход молодого поколения в незаконные вооруженные формирования, нестабильность экономики, если быть точнее – ее отсутствие, требовали сосредоточения внимания молодежи на вещах более ярких, чем соблазнительные зеленые леса Кавказа («лесные» – так называют боевиков в Дагестане). Нужно было нечто большее, чем блеск золота. И этим «большим» стали футболки «Анжи». Они так заблестели, что теперь весь мир ослепляют. Можно вспомнить самого дорогого футболиста Криштиану Рональду, который возмутился зарплатам игроков «Анжи» и потребовал повысить свою.
Весь этот блеск притянул к себе большое количество болельщиков.

Дагестанцам подарили самородок, которым они должны были гордиться на весь мир. И поклонников этого самородка назвали «Дикой дивизией». Победы команды с каждым днем все больше притягивали в свои ряды болельщиков. Отток сочувствующих «лесным» начался успешно.

Но нужно понять, что команда «Анжи» не решает проблем. Чиновники не сменяются десятилетиями, полицейский произвол только прогрессирует – это все злокачественные опухоли на теле Дагестана. И те, кто пытаются отвлечь народы республики от реальных проблем, не понимают, что все скапливается как снежный ком. Дагестанский народ наивен и доверчив, но не глуп. Будущие джихадисты совершают свою молитву – намаз – прямо на стадионе. Они посещают мечети и слушают проповеди. И никакой футбол не отвлечет дагестанцев от религии. Будь хоть сам Пеле в команде «Анжи». Ни у кого не получится опустить завесу перед глазами мусульман.

Может быть проект «Анжи» и удачный с точки зрения бизнеса, но это не ослабит позиции джихадистов. Сочувствующих все больше. Уходят в леса каждый день. И умирают молодые десятками. Так кому нужен успех «Анжи»? Этот вопрос оставляю открытым.

Ansar.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф