Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кому нужен успех «Анжи»?

Дата: 19.11.2012 Версия для печати
Кому нужен успех «Анжи»?

Совсем недавно команда «Анжи» переживала нелучшие времена. В премьер-лиге занимала низшие места. Игроками были свои – дагестанцы. Но какой-то момент все изменилось – в СМИ появились заявления о приобретении клуба Сулейманом Керимовым.

Совсем недавно команда «Анжи» переживала нелучшие времена. В премьер-лиге занимала низшие места. Игроками были свои – дагестанцы. Но какой-то момент все изменилось – в СМИ появились заявления о приобретении клуба Сулейманом Керимовым. В команде появились Роберто Карлос, Самба и много знаменитых игроков. И, конечно, хорошо известный в России тренер Гус Хиддинк. За два года «Анжи» поднялась на первое место в Чемпионате России и победила «Ливерпуль». Надо признать, результаты хорошие.

Но вот над чем я задумался: кому это нужно? Кому нужен этот успех, кроме самих дагестанцев?

Нужно учесть, на фоне каких событий начали происходить такие перемены в «Анжи». Полицейский произвол, уход молодого поколения в незаконные вооруженные формирования, нестабильность экономики, если быть точнее – ее отсутствие, требовали сосредоточения внимания молодежи на вещах более ярких, чем соблазнительные зеленые леса Кавказа («лесные» – так называют боевиков в Дагестане). Нужно было нечто большее, чем блеск золота. И этим «большим» стали футболки «Анжи». Они так заблестели, что теперь весь мир ослепляют. Можно вспомнить самого дорогого футболиста Криштиану Рональду, который возмутился зарплатам игроков «Анжи» и потребовал повысить свою.
Весь этот блеск притянул к себе большое количество болельщиков.

Дагестанцам подарили самородок, которым они должны были гордиться на весь мир. И поклонников этого самородка назвали «Дикой дивизией». Победы команды с каждым днем все больше притягивали в свои ряды болельщиков. Отток сочувствующих «лесным» начался успешно.

Но нужно понять, что команда «Анжи» не решает проблем. Чиновники не сменяются десятилетиями, полицейский произвол только прогрессирует – это все злокачественные опухоли на теле Дагестана. И те, кто пытаются отвлечь народы республики от реальных проблем, не понимают, что все скапливается как снежный ком. Дагестанский народ наивен и доверчив, но не глуп. Будущие джихадисты совершают свою молитву – намаз – прямо на стадионе. Они посещают мечети и слушают проповеди. И никакой футбол не отвлечет дагестанцев от религии. Будь хоть сам Пеле в команде «Анжи». Ни у кого не получится опустить завесу перед глазами мусульман.

Может быть проект «Анжи» и удачный с точки зрения бизнеса, но это не ослабит позиции джихадистов. Сочувствующих все больше. Уходят в леса каждый день. И умирают молодые десятками. Так кому нужен успех «Анжи»? Этот вопрос оставляю открытым.

Ansar.ru
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф