Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кому нужен успех «Анжи»?

Дата: 19.11.2012 Версия для печати
Кому нужен успех «Анжи»?

Совсем недавно команда «Анжи» переживала нелучшие времена. В премьер-лиге занимала низшие места. Игроками были свои – дагестанцы. Но какой-то момент все изменилось – в СМИ появились заявления о приобретении клуба Сулейманом Керимовым.

Совсем недавно команда «Анжи» переживала нелучшие времена. В премьер-лиге занимала низшие места. Игроками были свои – дагестанцы. Но какой-то момент все изменилось – в СМИ появились заявления о приобретении клуба Сулейманом Керимовым. В команде появились Роберто Карлос, Самба и много знаменитых игроков. И, конечно, хорошо известный в России тренер Гус Хиддинк. За два года «Анжи» поднялась на первое место в Чемпионате России и победила «Ливерпуль». Надо признать, результаты хорошие.

Но вот над чем я задумался: кому это нужно? Кому нужен этот успех, кроме самих дагестанцев?

Нужно учесть, на фоне каких событий начали происходить такие перемены в «Анжи». Полицейский произвол, уход молодого поколения в незаконные вооруженные формирования, нестабильность экономики, если быть точнее – ее отсутствие, требовали сосредоточения внимания молодежи на вещах более ярких, чем соблазнительные зеленые леса Кавказа («лесные» – так называют боевиков в Дагестане). Нужно было нечто большее, чем блеск золота. И этим «большим» стали футболки «Анжи». Они так заблестели, что теперь весь мир ослепляют. Можно вспомнить самого дорогого футболиста Криштиану Рональду, который возмутился зарплатам игроков «Анжи» и потребовал повысить свою.
Весь этот блеск притянул к себе большое количество болельщиков.

Дагестанцам подарили самородок, которым они должны были гордиться на весь мир. И поклонников этого самородка назвали «Дикой дивизией». Победы команды с каждым днем все больше притягивали в свои ряды болельщиков. Отток сочувствующих «лесным» начался успешно.

Но нужно понять, что команда «Анжи» не решает проблем. Чиновники не сменяются десятилетиями, полицейский произвол только прогрессирует – это все злокачественные опухоли на теле Дагестана. И те, кто пытаются отвлечь народы республики от реальных проблем, не понимают, что все скапливается как снежный ком. Дагестанский народ наивен и доверчив, но не глуп. Будущие джихадисты совершают свою молитву – намаз – прямо на стадионе. Они посещают мечети и слушают проповеди. И никакой футбол не отвлечет дагестанцев от религии. Будь хоть сам Пеле в команде «Анжи». Ни у кого не получится опустить завесу перед глазами мусульман.

Может быть проект «Анжи» и удачный с точки зрения бизнеса, но это не ослабит позиции джихадистов. Сочувствующих все больше. Уходят в леса каждый день. И умирают молодые десятками. Так кому нужен успех «Анжи»? Этот вопрос оставляю открытым.

Ansar.ru
22.11 Россия, Турция и Иран обсудили сирийский кризис в Сочи
22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф