Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Король КСА провел встречу с президентом РТ и духовными лидерами мусульман России

Дата: 08.10.2017 Версия для печати
Король КСА провел встречу с президентом РТ и духовными лидерами мусульман России

В ходе встречи затронули вопросы религиозного экстремизма и развития ислама в России

Встреча прошла в узком составе по инициативе саудовской стороны в рамках визита монарха в Россию, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Среди участников были: верховный муфтий, председатель Центрального религиозного управления мусульман России шейх Талгат Таджуддин, муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин, муфтий Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев, муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев, муфтий Чечни Салах Межиев, советник главы республики Ингушетия по религиозным вопросам Магомед-хаджи Албогачиев, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев, первый зампред СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, а также послы двух государств: Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси и Сергей Козлов.

В ходе встречи Король подчеркнул высокую значимость сотрудничества и диалога между представителями разных религий и культур для укрепления принципов взаимного прощения, борьбы с крайностями и экстремизмом и достижения безопасности и мира во всем мире. Со своей стороны Талгат хазрат рассказал об истории зарождения и развития ислама в России, отметил, что в России функционирует 7,5 тысяч мечетей.

По словам Камиля Самигуллина, Король также отметил, что во взаимоотношениях России и Саудовской Аравии открыта новая страница истории.

«По его мнению, наша страна является одной из двух сверхдержав», – процитировал монарха муфтий РТ.

Отдельным вопросом на повестке дня стояли проблемы международного терроризма и религиозного экстремизма.

«Мы видим, что в последнее время Саудовская Аравия начинает по-другому смотреть на эти вопросы, и надеюсь, что в будущем наши точки зрения будут совпадать. Это касается именно религиозной и богословской стороны», – считает Камиль Самигуллин.

Ранее прошла встреча с Рустамом Миннихановым, в ходе которой президент Татарстана познакомил монарха с ситуацией в религиозной сфере в республике и развитии ислама в России, рассказал о Болгарской исламской академии, мусульманской инфраструктуре, в том числе о возрастающем количестве мечетей в нашей республике.

Одной из наиболее важных договоренностей на встрече стало предложение Рустама Нургалиевича провести следующее заседание группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в КСА. Король с благодарностью принял предложение и дал свое предварительное согласие, поручив организацию вопроса министру торговли.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 477

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф