Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Крым: мусульмане полуострова свободно исповедуют Ислам

Дата: 10.03.2016 Версия для печати
Крым: мусульмане полуострова свободно исповедуют Ислам

Крымские мусульмане могут свободно исповедовать Ислам, даже не смотря на те трудности, которые были созданы санкциями в отношении региона. Об этом сегодня рассказал заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Мы в полном объеме пользуемся своими религиозным правами, можем их свободно реализовывать. В этом отношении проблем нет. – сказал Исмаилов, добавив, что в управлении обеспокоены тем, что из-за санкций нет возможности сотрудничать с «зарубежными организациями».

Такую позицию, сказал Айдер Исмаилов, поддерживают представители всех без исключения конфессий региона. По его словам, в январе полуостров навестила миссия Совета Европы с целью мониторинга реализации прав человека. Участники миссии встретились с главами различных духовных организаций на предмет мониторинга реализации прав человека. Доклад по итогам визита планируется представить в этом месяце.

Ранее Духовное управление мусульман Крыма призвало украинские власти не спекулировать на религиозных и национальных чувствах мусульман региона, указав на то, что защита прав и законных интересов верующих целиком и полностью возложена на ДУМ, пишет РИА «Новости». Так, в декабре 2015 года мусульманские богословы Республики Крым вынесли фетву, запрещающую мусульманам региона присоединяться к украинским вооруженным формированиям, как к тому их призывали деятели нигде и никем незарегистрированного «Меджелиса крымско-татарского народа». По словам представителей Духовного управления мусульман Крыма, в фетве прямо указывалось на недопустимость участия крымских татар и вообще всех мусульман полуострова в формировании батальона.

Крым был возвращен российским правительством в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей региона высказались за вхождение в состав РФ. Тем не менее Украина, где к после государственного переворота к власти пришли националистические и ксенофобские силы, продолжает считать Крым своим и использует разного рода провокаторов для того, чтобы посеять смуту среди крымских мусульман. Представители официальных властей и ДУМ региона неоднократно указывали на недопустимость таких действий.

В настоящий момент в Крыму проживает свыше 300 тысяч мусульман. В составе крымского муфтията находится более 350 мусульманских общин, свыше 300 мечетей и два медресе.

Айдар Салимзянов

19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань
19.09 В Татарстане пройдут открытые уроки по профилактике экстремизму
19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях

Смотреть комментарии

avatar
1 Стас Борецкий
А вы новости укр сми почитайте, там такое написано, вранье понятно, но информ война на грани просто
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф