Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Крым подготовил особый туристический маршрут для мусульман

04.05.2016 Версия для печати
Крым подготовил особый туристический маршрут для мусульман

Сервис предполагает халяль пищу и даже спа-процедуры

Специальный маршрут для мусульман подготовили в Крыму, сообщает 5-tv.ru. Сервис предполагает халяль пищу, интересные для мусульман маршруты и спа-процедуры по канонам ислама.

В основном мусульманам-туристам предлагают осмотреть мечети полуострова и достопримечательности крымских татар.

«Обилие достопримечательностей как духовных так и культурных, халяль-комфорт от обычных макарон, изготовленных на местной фабрике и прошедших сертификацию, до сложных спа-процедур, проводимых в соответствии с шариатом, уже привлекают в Крым тысячи мусульман. Причем не только из России. Ведь здесь можно оздоровиться, отдохнуть, обогатиться духовно», — передает корреспондент 5-tv.

Читайте также: Где отдохнуть мусульманской семье в этом году?

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
7 winiki
Любопытно, а можно ли будет тем же маршрутом проходить верующим других конфессий или вообще атеистам?
avatar
6 Валя Савина
Я не мусульманка но не смотря на это с большим удовольствием бы посетила Крым по подготовленному маршруту, мне кажется что он интересный.
avatar
0
5 Eg0r
Очень интересная новость. Хочется верить, то она не принесёт новых споров, на религиозной почве и вокруг крымских татар. Надеюсь, что идея будет иметь развитие и не ограничится одним единственным маршрутом.
avatar
4 ignat03021974
От всей души надеюсь, что это искреннее решение крымских властей, особенно на фоне постоянно тлеющего конфликта с Меджелисом.
avatar
3 moremore
История Крыма тесно связана с татарами, и сами крымские татары довольно известны. Даже странно, что мусульманский туристический маршрут по Крыму только сейчас стал новостью - давно пора! С другой стороны, наличие маршрута и халяль-услуг может послужить и другим туристам, которые хотели бы поближе познакомиться с культурой мусульман и их повседневностью.
avatar
2 tyagnyreadno
Основой мусульманства в Криму есть крымские татары, которые этими днями отмечают депортацию их советским режимом со своей родины, Россия считает себя правоприемником Советского Союза ( когда это относится к финансовым активам). А признать депортацию татар геноцидом не хочет. Видети-ли, они разрабатывают маршруты по мусульманским местам, какое ханжество со стороны оккупанта.
avatar
1 kristobell
Хорошо, что крымчане заботятся о религии других стран. Конечно, я думаю мусульманам это должно быть приятно. Ну, по крайней мере мне бы было приятно, если бы тоже самое сделали мусульмане для христиан. Спа - процедуры должны проводятся в соответствии с мусульманскими обычаями. А ведь им тоже хочется прийти и расслабится в спа ( я имею ввиду женщин) Это у нас женщины более раскрепощенные, а там все не так. Поэтому крайне важно уважать традиции. Я горжусь за такие действия крымчанами. Теперь туристов в Крыму будет гораздо больше. Потому что туристов станет гораздо больше.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 189



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф