Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Крым подготовил особый туристический маршрут для мусульман

Дата: 04.05.2016 Версия для печати
Крым подготовил особый туристический маршрут для мусульман

Сервис предполагает халяль пищу и даже спа-процедуры

Специальный маршрут для мусульман подготовили в Крыму, сообщает 5-tv.ru. Сервис предполагает халяль пищу, интересные для мусульман маршруты и спа-процедуры по канонам ислама.

В основном мусульманам-туристам предлагают осмотреть мечети полуострова и достопримечательности крымских татар.

«Обилие достопримечательностей как духовных так и культурных, халяль-комфорт от обычных макарон, изготовленных на местной фабрике и прошедших сертификацию, до сложных спа-процедур, проводимых в соответствии с шариатом, уже привлекают в Крым тысячи мусульман. Причем не только из России. Ведь здесь можно оздоровиться, отдохнуть, обогатиться духовно», — передает корреспондент 5-tv.

Читайте также: Где отдохнуть мусульманской семье в этом году?
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
7 winiki
Любопытно, а можно ли будет тем же маршрутом проходить верующим других конфессий или вообще атеистам?
avatar
6 Валя Савина
Я не мусульманка но не смотря на это с большим удовольствием бы посетила Крым по подготовленному маршруту, мне кажется что он интересный.
avatar
0
5 Eg0r
Очень интересная новость. Хочется верить, то она не принесёт новых споров, на религиозной почве и вокруг крымских татар. Надеюсь, что идея будет иметь развитие и не ограничится одним единственным маршрутом.
avatar
4 ignat03021974
От всей души надеюсь, что это искреннее решение крымских властей, особенно на фоне постоянно тлеющего конфликта с Меджелисом.
avatar
3 moremore
История Крыма тесно связана с татарами, и сами крымские татары довольно известны. Даже странно, что мусульманский туристический маршрут по Крыму только сейчас стал новостью - давно пора! С другой стороны, наличие маршрута и халяль-услуг может послужить и другим туристам, которые хотели бы поближе познакомиться с культурой мусульман и их повседневностью.
avatar
2 tyagnyreadno
Основой мусульманства в Криму есть крымские татары, которые этими днями отмечают депортацию их советским режимом со своей родины, Россия считает себя правоприемником Советского Союза ( когда это относится к финансовым активам). А признать депортацию татар геноцидом не хочет. Видети-ли, они разрабатывают маршруты по мусульманским местам, какое ханжество со стороны оккупанта.
avatar
1 kristobell
Хорошо, что крымчане заботятся о религии других стран. Конечно, я думаю мусульманам это должно быть приятно. Ну, по крайней мере мне бы было приятно, если бы тоже самое сделали мусульмане для христиан. Спа - процедуры должны проводятся в соответствии с мусульманскими обычаями. А ведь им тоже хочется прийти и расслабится в спа ( я имею ввиду женщин) Это у нас женщины более раскрепощенные, а там все не так. Поэтому крайне важно уважать традиции. Я горжусь за такие действия крымчанами. Теперь туристов в Крыму будет гораздо больше. Потому что туристов станет гораздо больше.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф