Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

МИД России отверг причастность ВКС и сирийских ВВС к атаке гумконвоя под Алеппо

20.09.2016 Версия для печати
МИД России отверг причастность ВКС и сирийских ВВС к атаке гумконвоя под Алеппо

Ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по гумконвою под Алеппо, обстрелянному в понедельник, 19 сентября.

Ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по гумконвою под Алеппо, обстрелянному в понедельник, 19 сентября. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа, опубликованном на сайтеведомства.

«С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийские ВВС, "разбомбившие" якобы гуманитарный конвой, — гласит текст документа. — По свидетельствам "очевидцев" из действующей на подконтрольных боевикам территориях организации "Белые шлемы", на которую любят ссылаться западные СМИ, удары наносились с воздуха, а некоторые активисты якобы даже слышали шум вертолетных двигателей». Как предполагают дипломаты, эти обвинения призваны отвлечь внимание «от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр эз-Зором».

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон пересмотрит перспективы сотрудничества с Москвой по Сирии после этого инцидента, хотя уточнил, что не знает, кто именно нанес удар. Тем не менее, по мнению Госдепа, именно Россия несет ответственность за произошедшее. В свою очередь, Минобороны России заявило, что не обнаружило следов авиаударов по конвою.

В понедельник, 19 сентября, под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций.

Колонна из 31 автомобиля должна была доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около 78 тысяч. На трассе под Алеппо гумконвой был обстрелян с воздуха.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф