Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Moscow Halal Expo 2011

Дата: 12.05.2011 Версия для печати
Moscow Halal Expo 2011

С 26 по 28 мая на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоится одно из главных событий года российской халяль-индустрии — выставка Moscow Halal Expo 2011. Организатором выступает крупнейшая централизованная организация ...

С 26 по 28 мая на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоится одно из главных событий года российской халяль-индустрии — выставка Moscow Halal Expo 2011. Организатором выступает крупнейшая централизованная организация мусульман — Совет муфтиев России. Выставка пройдет при поддержке Правительства Российской Федерации: Министерства иностранных дел, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли РФ.

На Московской международной выставке халяль будут представлены только те экспоненты, продукция которых соответствует нормам Ислама. Как и в прошлом году, экспоненты выставки представят разнообразные отрасли: производство продуктов питания (мясная, молочная промышленности, кулинарные изделия), туристические услуги (организация хаджа и отдыха для мусульман), общественное питание, декоративно-прикладное искусство, книгоиздание, производство одежды, косметики, банковские услуги. Планируется расширенно представить сферу халяльного туризма. О своем желании принять участие в выставке заявили туристические компании из Малайзии, Турции, Хорватии и, конечно, России.

В рамках Moscow Halal Expo 2011 предусмотрена насыщенная деловая программа, включающая несколько сессий: презентацию инвестиционных проектов, круглый стол «Практические вопросы регулирования исламских финансовых институтов и продуктов» и мастер-класс «Практика исламского бизнеса».

Во второй день проведения выставки состоится форум «Халяль-сертификация в России и за рубежом: прогресс и проблемы», на котором планируется обсудить множество актуальных вопросов в области халяль-индустрии: от особенностей сертификации в разных странах мирах до научных разработок в халяль-индустрии. Отдельно пройдет презентация проектов в области благотворительности.

В деловой программе примут участие не только российские, но и зарубежные специалисты из Малайзии, Великобритании, Ирана, Испании, Турции, Пакистана, Южно-Африканской Республики и других стран.

Также участников и гостей Moscow Halal Expo ожидает содержательная культурная программа, отвечающая интересам большинства посетителей: показ художественных фильмов, концерты исполнителей нашидов, fashion show с участием зарубежных дизайнеров.

Впервые среди экспонентов впервые будут проведены конкурсы «Лучший халяль-продукт» и «Лучший экспонент».

Председатель Оргкомитета Второй Московской международной выставки «Халяль» Рушан хазрат Аббясов искренне надеется на то, что Выставка станет не только знаковым событием для российских мусульман, но и послужит замечательным поводом для интересных встреч, создания деловых союзов, приобретения новых связей, контактов и друзей.

Название: Вторая Московская Международная Выставка Халяль — Moscow Halal Expo 2011

Время проведения: 26-28 мая, 2011

Место проведения: г. Москва, Международный выставочный центр «CROCUS-EXPO»

Официальный сайт выставки: www. muslimeco.ru.

20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф