Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Москва встретит Мавлид ан-Наби большим концертом

Дата: 29.12.2014 Версия для печати
Москва встретит Мавлид ан-Наби большим концертом

25 января 2015 года в концертном зале «Crocus City Hall», состоится уникальное праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби», посвященное рождению Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

25 января 2015 года в концертном зале «Crocus City Hall», состоится уникальное праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби», посвященное рождению Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Организаторами мероприятия выступают Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное Управление мусульман Москвы при поддержке Государственной Думы и правительства Москвы.

Тематика вечера - чудеса, ниспосланные через пророков на землю в разные времена: Ною (Нуху), Аврааму (Ибрахиму), Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммаду и другим пророкам (мир им). Задумка организаторов проекта состоит в том, чтобы каждый зритель, находящийся в зале, смог ощутить, что вся жизнь, сам человек и все окружающее есть величайшее Чудо.

Световые, звуковые и визуальные эффекты подарят ощущение полного погружения зрителей в удивительную атмосферу, благодаря чему, оригинальные театрализованные сценки и видеоролики обретут изумительное звучание и видение. Известные исполнители из России и дальнего зарубежья исполнят нашиды о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха), а главным гостем на сцене станет Махир Зейн, приглашенный на праздничный вечер в Москву. Оставив позади прибыльную карьеру в музыкальной индустрии в Нью-Йорке, где он работал со всемирно известным продюсером RedOne (Akon, Lady Gaga, Энрике Иглесиас, Майкл Джексон), Махир сделал осознанный шаг к вере и стал одним из самых известных исполнителей нашидов в мире. В начале марта 2010 года, дебютный альбом Махира «Спасибо Аллаху» стал самым продаваемым альбомом на Amazon.com (в разделе "музыка мира"). Махир дает концерты по всеми миру, призывая людей к вере и любви ко Всевышнему. Впервые в России наряду с исполнением полюбившихся композиций Махир Зейн исполнит песню, специально написанную по случаю мавлида.

«Мавлид ан-Наби» - это необыкновенное событие в культурной жизни мусульман, имеющее просветительские цели, проводимое 9-й год подряд и собирающее ежегодно более 6000 зрителей. За полтора часа до начала концерта гостей ожидает увлекательная культурная программа в фойе. А именно: интерактивная презентация проекта 100к - уникального в своем роде социального проекта, претендующего попасть в Книгу Рекордов Гиннеса в номинации «Лучшая книга с самым большим количеством соавторов». 100 000 человек пишут самую полезную в мире книгу о лучшем из людей - пророке Мухаммаде (да благословит его Всевышний и приветствует). Также до начала концертной программы состоится WANDI CROCUS FAIR благотворительная ярмарка. Самые яркие бренды, новые имена и коллекции одежды, косметики, аксессуаров, образовательные и социальные проекты, созданные для мусульман будут представлены 6000-ной аудитории в рамках Мавлид ан-Наби 2015.
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф