Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий РТ принял участие в конференции «Традиционные религии – за сильную Россию»

Дата: 02.11.2016 Версия для печати
Муфтий РТ принял участие в конференции «Традиционные религии – за сильную Россию»

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин с официальным визитом находится в Санкт-Петербурге и принимает участие в работе Всероссийской конференции «Традиционные религии – за сильную Россию»

Также в конференции принимают участие председатель ДУМ Чеченской республики, муфтий Салах Межиев, председатель ЦРО-ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», муфтий Альбир хазрат Крганов, председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного регионы Равиль Панчеев.

«Только в нашей стране представители ислама, христианства, буддизма и иудаизма являются коренными жителями страны, которые здесь живут свыше тысячи лет! За тысячу лет жития бок о бок, мы сформировали уникальные механизмы взаимного согласия и кооперации всех наших традиционных религий и народов, явив миру уникальную страну с неповторимой культурой и неудержимой силой духа!», – сказал Камиль хазрат.

Он также рассказал об опыте Татарстана в деле выстраивания межнациональных и межконфессиональных отношений.

«Терпение, толерантность, уважение к чужому мнению – это все черты характера почти каждого жителя Татарстана», – отметил Муфтий РТ.

Он также призвал всех рассматривать ислам через призму его собственных источников и истинных верующих, представлявших эту религию на протяжении всей истории, а не руководствоваться поступками незначительного меньшинства, которые представляют его в ложном цвете.

В ходе конференции участники обсудили религиозную ситуацию в России, религиозную и национальную идентичность, религию в современном медиапространстве.

Кроме этого, было предложено дополнить стратегию национальной безопасности России понятием «религиозная (духовная) безопасность».

По итогам работы конференции была принята резолюция, отражающая позицию участников по актуальным вопросам.

Читайте также: Почему традиционный ислам?
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф