Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане России осудили теракт в Ницце

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
Мусульмане России осудили теракт в Ницце

Российские мусульмане проклинают убийства невинных людей, говорится в сообщении СМР

Соболезнования семьям погибших и раненных во время теракта в Ницце выразил Совет муфтиев России  от имени мусульман страны, сообщается на сайте СМР.

«Многомиллионная мусульманская умма гневно осуждают действия преступников, которые совершают величайший грех — убивают невинных людей. Российские мусульмане проклинают убийства невинных людей, ибо сказано в Священном Коране, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества!», — говорится в сообщении.

Как отметили в СМР, мусульмане будут просить Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. «Грузовик просто начал ехать по людям», — рассказывал очевидец об увиденном в Instagram. Известно, что грузовиком управлял 31-летний житель Туниса. Ему удалось проехать 2 км, затем он был застрелен полицейскими. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Водителя грузовика, сбившего людей, застрелили полицейские. Ранее теракт осудил президент Татарстана Рустам Минниханов.

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф