Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане в Челябинске выступили против открытия алкомаркета возле мечети

22.07.2015 Версия для печати
Мусульмане в Челябинске выступили против открытия алкомаркета возле мечети

Розничная сеть магазинов, торгующая преимущественно алкогольной продукцией, планирует открыть в Челябинске очередную торговую точку в непосредственной близости от одной из городских мечетей. Духовное управление мусульман Челябинска (ДУМ) уже обратилось с заявлением к руководству Металлургического района принять все необходимые меры для того, чтобы этого не произошло.

Розничная сеть магазинов, торгующая преимущественно алкогольной продукцией, планирует открыть в Челябинске очередную торговую точку в непосредственной близости от одной из городских мечетей. Духовное управление мусульман Челябинска (ДУМ) уже обратилось с заявлением к руководству Металлургического района принять все необходимые меры для того, чтобы этого не произошло.

«Региональное духовное управление мусульман Челябинской области просит вас (имеется в виду глава Металлургического района Дмитрий Петров) оказать содействие по предотвращению вопиющего факта открытия магазина по продаже алкогольной продукции по улице Доменная, 26 в Металлургическом районе прямо напротив мечети по улице 32-годовщины Октября, - цитирует информагентство ИА УралПолит.Ru обращение главного муфтия Уральского региона Рината Раева, - В то время, когда духовенство борется с негативными явлениями общества, воспитывая молодежь в духе здорового образа жизни, мы видим явное неуважение в адрес прихожан мечети открытием данной торговой точки. Во избежание недоразумений среди жителей данного района просим вас принять меры по решению данного вопроса. Божий храм и данный магазин по продаже алкогольной продукции несовместимы». В администрации Металлургического района Челябинска пока никак не комментируют ситуацию с открытием алкогольного магазина рядом с мечетью.

Весной 2014 года аналогичная история произошла в башкирском селе Бурнаево, пишет сайт PROUFU.ru. Свыше ста местных жителей вышли на санкционированный митинг против открытия алкомаркета, принадлежащего тому же челябинскому холдингу. Люди потребовали исполнения Антиалкогольной концепции Правительства России (имеется в виду государственная концепция, подписанная президентом России Владимиром Путиным в 2010 году, в соответствии с которой в РФ планируется вдвое снизить потребление алкоголя – прим автора). Кроме того, собравшиеся требовали принятия антиалкогольного закона в Башкортостане. Как заявил один из участников митинга, открытие алкомаркета стало «критическим моментом», ибо торговую точку поставили всего в 10 метрах от мечети. По словам бурнаевцев, открытие магазина оскорбляет религиозные чувства верующих людей.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 159



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф