Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка будет проповедовать подследственным в московском СИЗО

Дата: 24.05.2016 Версия для печати
Мусульманка будет проповедовать подследственным в московском СИЗО

В СИЗО-6 есть молельная комната для мусульман, где и будут проходить встречи

К находящимся в СИЗО-6 в Москве мусульманкам направят представительницу столичного Духовного управления мусульман (ДУМ), которая будет рассказывать им об исламе, а также окажет психологическую поддержку, передает ТАСС.

В СИЗО-6 есть молельная комната для мусульман, где и будут проходить встречи. Девушка будет рассказывать об исламе, его традициях и обычаях, религиозных праздниках, читать Коран, отвечать на вопросы, проводить намазы.

Это единственный женский изолятор на территории Москвы, и рассчитан он на пребывание женщин с детьми до трех лет и беременных. Таких женщин здесь около 40, сообщили в ДУМ Москвы. Мусульмане готовы внести свой вклад в ремонт детской площадки на территории изолятора, а также намерены передавать гуманитарную помощь в виде памперсов и безлактозного питания для детей-аллергиков до шести месяцев.

«Работа с заключенными остается одним из наиболее важных направлений деятельности ДУМ Москвы. Систематическая работа ведется в шести следственных изоляторах», — отметили в пресс-службе. Имамы ежедневно посещают заключенных мужчин, мусульманка будет посещать женщин в СИЗО-6 один раз в неделю, по средам.

16.11 В учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» закончились очередные месячные курсы для незрячих и слабовидящих людей.
15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул

Смотреть комментарии

avatar
5 Данила Некрасов
В СИЗО тоже сидят разные люди и если в этом есть необходимость, пусть будет такое. Тем более может быть после этих проповедей заключенные что то переосмыслят и встанут на другой, более правильный путь.
avatar
4 Lyosha
Хорошая инициатива, но мне больше всего нравится, что представительница ДУМ будет оказывать психологическую поддержку заключенным. Да, многим из них она совершенно не нужна, так как эти женщины осознают, что они уголовники, но некоторые женщины туда попали из-за своей глупости и искренне в этом раскаиваются. И именно им необходима психологическая поддержка.
avatar
3 asmmarrket
Оступившийся человек имеет право на очищение своей души от грехов. Кто то может сказать, что он идет в веру, только когда ему плохо, а выйдя на свободу все начнется заново.. Но даже один из десяти обратившись однажды в веру останется с ней на всегда - уже достижение. К тому же людям надо верить, что бы не смотря на все тягости оставаться человеком. Жаль, что такая практика не везде.
avatar
2 fan181
Я считаю, что это отличная идея, тем более, что мусульмане собираются помогать детям заключенных в СИЗО. А то, что мусульманка будет там преподавать - так это вообще супер. Заключенным в СИЗО нужно развиваться и им будет полезно узнать как можно больше о мусульманстве и о традициях. Я думаю, что такую практику надо делать по всей стране, тогда все больше людей будут знать о мусульманстве и тянуться к нему.
avatar
1 tamaraantonovasz
Не вижу ничего плохого, если мусульманка будет работать с мусульманками, находящимися в СИЗО, если она не проповедует идеи радикального Ислама. Только вот не совсем понятно: а зачем им рассказывать об этом, если они и так мусульманки и должны быть знакомы с постулатами Ислама и с Кораном? Разве что расширить их знания в области родной религии? Почему то мне казалось, что мусульманки вообще не совершают преступлений.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 770

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф