Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

На Moscow Halal Expo состоится зрелищное кулинарное шоу

Дата: 03.06.2013 Версия для печати
На Moscow Halal Expo состоится зрелищное кулинарное шоу

В рамках IV Московской международной выставки "халяль" состоится зрелищное кулинарное шоу. Посетители смогут посоревноваться в приготовлении мусульманских блюд с шеф-поварами ресторанов и приглашенными "звездами".

В рамках IV Московской международной выставки "халяль" состоится зрелищное кулинарное шоу. Посетители смогут посоревноваться в приготовлении мусульманских блюд с шеф-поварами ресторанов и приглашенными "звездами".

Как сообщает «Голос России», с 13 по 16 июня 2013 года во Всероссийском Выставочном центре пройдет четвертая Московская международная выставка халяль - Moscow Halal Expo 2013. На выставке будут представлены различные российские и иностранные производители халяль-продукции, а также компании, работающие в сфере халяль-услуг.

Слово "халяль" дословно с арабского переводится как "дозволенное". Это все то, что разрешено употреблять, носить и делать мусульманам.

Программа выставки разделена на 4 дня. Первые два дня будут посвящены IV Форуму исламских финансов и инвестиций, а также IV Халяль-конгрессу. В рамках деловой программы, в частности, состоится инвестиционная сессия, организатором которой выступит исламский бизнес-клуб Business Development Club при поддержке Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию. Уже объявлено об отборе инвестиционных проектов для презентации их во время сессии.

Проекты, предварительно изученные шариатско-экспертной комиссией, будут представлены инвесторам для привлечения финансирования к бизнесу, отвечающему нормам халяль.

Немаловажным мероприятием, проводимым в рамках выставки, является II Мусульманский молодежный форум, на котором особое внимание будет уделено повышению гражданской и социальной активности мусульманской молодежи.

Женской половине населения особенно придется по душе IV фестиваль "Исламский стиль", на котором они смогут подобрать для себя изящные наряды, выполненные в соответствии с нормами шариата.

Любителей вкусной халяльной еды ждут на II Фестивале национальной кухни мусульманских народов, где они смогут насладиться вкуснейшими блюдами национальной кухни. Это будет настоящее кулинарное шоу - большой зрелищный проект. Гостям выставки предложат принять непосредственное участие в дегустации и приготовлении различных блюд.

В шоу примут участие шефы известных ресторанов Москвы, в меню которых входят блюда, изготовленные из продуктов, сертифицированных по стандарту халяль. Кроме того, свои национальные блюда предложат на суд посетителей представители диаспор мусульманских народов, проживающих в Москве.

Шефы ресторанов проведут увлекательные мастер-классы на специальном подиуме, оформленном настоящим кухонным гарнитуром. Вместе с шеф-поварами на подиуме готовить такие же блюда будут приглашенные звезды и посетители выставки. Блюда, приготовленные шеф-поваром, "звездой" и гостем, будут представлены на дегустационный суд зрителей, что внесет в шоу элемент соревновательности и интриги, ведь блюдо от "гостя" может оказаться вкусней, чем блюдо от "шефа".
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф