Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Начинаются «три священных месяца» для мусульман

Дата: 28.03.2017 Версия для печати
Начинаются «три священных месяца» для мусульман

Это период, который мусульмане стараются наполнить постом, покаянием, намазами, чтением Корана и благими деяниями

В этом году благословенная ночь Рагаиб (первая пятница месяца Раджаб) приходится на ночь с 30 на 31 марта. Эта ночь является одной из тех, когда принимаются дуа.

В эту ночь состоялось бракосочетание родителей Пророка (мир Ему) — Абдуллаха и Амины. Еще ее называют Ночью Благоволения, потому что в эту ночь Всевышний проявляет благосклонность, оказывает милости Своим рабам.

Дуа, сделанные этой ночью, будут приняты, а такие виды поклонения, как намаз, пост, садака и прочие, совершенные этой ночью, принесут бесчисленное вознаграждение. Ночь Рагаиб следует проводить в поклонении, совершая намазы, читая Коран, зикры и принося покаяние за совершенные грехи и ошибки. Также рекомендуется возмещать пропущенные намазы, помогать бедным, радовать детей и дарить им подарки, общаться с родителями, родными и близкими.

Некоторые группы мусульман стали популяризировать почитание ночи Рагаиб приблизительно с VI/XII века. Массовое же почитание ночи Рагаиб восходит к XII/XVIII веку.

В четверг днем следует провести в посте, а ночь, как мы уже сказали, в поклонении, так как за это предусмотрен большой севап.

Первый из трех благословенных месяцев — Раджаб. Это месяц покаяния, общения и поклонения, следующий месяц Шабан — месяц любви и служения, а третий и самый главный месяц Рамазан — месяц сближения и благодати.

Каждый мусульманин должен почитать эти месяцы, а значит: избегать совершения грехов и совершать все виды поклонения Всевышнему Аллаху. Кто приложит к этому усилие и усердие, тот будет многократно вознагражден.

И чтобы достичь такого довольства и милости Аллаха, мусульманин должен, а в эти светлые три благословенные месяцы особенно, больше времени уделять изучению Ислама, читать и заучивать аяты и суры Корана. Вовремя совершать обязательные намазы, увеличить количество дополнительных намазов. Держать пост, раздавать милостыню, делать добрые дела, помогая родственникам и малоимущим. Исполнять обязанности мусульманина, сторониться грехов и стремиться вести праведный образ жизни.

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф