Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ни дня без добрых дел!

Дата: 15.03.2011 Версия для печати
Ни дня без добрых дел!

«Ни дня без добрых дел!», с таким принципом должен жить каждый человек, способный мыслить, чувствовать душевную и физическую боль людей, в особенности детей. Таких людей немало, просто многие из них не представляют в каком виде и как они смогли бы ...

«Ни дня без добрых дел!», с таким принципом должен жить каждый человек, способный мыслить, чувствовать душевную и физическую боль людей, в особенности детей. Таких людей немало, просто многие из них не представляют в каком виде и как они смогли бы помочь.

Благотворительный фонд «Наз» РТ оказывает всевозможную помощь и все это не без участия добрых людей, способных сопереживать чужому горю и способного предлож ить свой путь решения той или иной проблемы. В статье, представленной в газете «Восточный маркет» №1 было коротко описана деятельность фонда в последнее время и проблемы, связанные с трудоустройством подростков-инвалидов. Было обращение к людям-работодателям с просьбой помочь фонду в этом или внести свои предложения. И такие люди нашлись, предложили свои варианты работ, фонд дал ему несколько кандидатов из числа подростков, с которыми он провел лично собеседование.

Позвонила в фонд со своим предложением по оказанию юридических услуг квалифицированный юрист и мы провели первую консультацию для 4-х человек. Темы были разные, но готовность юриста помочь им, его четкая формулировка сути проблемы и разъяснение ею каждой из них, не оставила равнодушными даже сотрудников фонда. Мы все остались в неописуемом восторге от ее аргументированного подхода к каждой проблеме с ее предложением путей их решений. Такие консультации фонд «Наз» планирует проводить 1 раз в 2 недели, а если понадобится, будут и чаще.

Но помимо юридической помощи, многим из них необходима н психологическая помощь, люди бывают одиноки со своими проблемами и впадают в отчаяние и депрессию… Помочь им может только опытный психолог. Случайное знакомство с таким психологом переросло во взаимопонимание и готовность его протянут руку помощи. Она уже провела ряд собеседований и есть положительные результаты. Так что добрых и отзывчивых людей гораздо больше, просто надо донести до каждого суть проблемы, а они сами предложат пути их решения.

Благодаря Вашей газете, мы можем говорить о проблемах фонда и реально видим помощь со стороны неравнодушных людей.

Проблему с костюмом «Атлант» для детей с ДЦП тоже решили благодаря доброму человеку. На днях этот вопрос будет решен, но только для 3-х детей, а таких детей много. Фонд «Наз» хотел бы помогать и другим детям, приобретая такие костюмы. Поэтому через Ваш сайт мы вновь обращаемся ко всем, кто может помочь нам в приобретении таких костюмов и по возможности перечислить посильную сумму.

Через ТК «Эфир» мы познакомились еще с одной доброй женщиной, которая передала взрослые памперсы и пеленки, а так же противопролежневый матрас, которые будут переданы в сельские районы для лежачих больных.

Так же фонд может принять и одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии, которые тоже будут передаваться нуждающимся. Главное, чтобы в каждом из нас появилось чувство сострадания к больным и одиноким, к сиротам и инвалидам. Только общими усилиями через СМИ это сделать намного легче и приятнее! Надеемся, что вместе мы сможем сделать еще больше добрых дел и приобретем своих единомышленников.

С уважением, президент фонда «Наз»РТ Н.Ф.Сайфутдинова


420012, г.Казань, а/я 231 ОБФПДСИ «Наз» РТ, тел: (843)236-14-50, сайт: www.fond-naz.ru
420073, г.Казань, ул. Гвардейская, 15, 7 этаж, офис 704, тел: (843 ) 272-71-64
ИНН 1653018358, р/с 40703810200000000047, к/с 30101810300000000770, АКБ Энергобанк
БИК 049205770, ОКПО 44955958, ОКПУ 16501001, КПП 165501001
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф