Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ни дня без добрых дел!

15.03.2011 Версия для печати
Ни дня без добрых дел!

«Ни дня без добрых дел!», с таким принципом должен жить каждый человек, способный мыслить, чувствовать душевную и физическую боль людей, в особенности детей. Таких людей немало, просто многие из них не представляют в каком виде и как они смогли бы ...

«Ни дня без добрых дел!», с таким принципом должен жить каждый человек, способный мыслить, чувствовать душевную и физическую боль людей, в особенности детей. Таких людей немало, просто многие из них не представляют в каком виде и как они смогли бы помочь.

Благотворительный фонд «Наз» РТ оказывает всевозможную помощь и все это не без участия добрых людей, способных сопереживать чужому горю и способного предлож ить свой путь решения той или иной проблемы. В статье, представленной в газете «Восточный маркет» №1 было коротко описана деятельность фонда в последнее время и проблемы, связанные с трудоустройством подростков-инвалидов. Было обращение к людям-работодателям с просьбой помочь фонду в этом или внести свои предложения. И такие люди нашлись, предложили свои варианты работ, фонд дал ему несколько кандидатов из числа подростков, с которыми он провел лично собеседование.

Позвонила в фонд со своим предложением по оказанию юридических услуг квалифицированный юрист и мы провели первую консультацию для 4-х человек. Темы были разные, но готовность юриста помочь им, его четкая формулировка сути проблемы и разъяснение ею каждой из них, не оставила равнодушными даже сотрудников фонда. Мы все остались в неописуемом восторге от ее аргументированного подхода к каждой проблеме с ее предложением путей их решений. Такие консультации фонд «Наз» планирует проводить 1 раз в 2 недели, а если понадобится, будут и чаще.

Но помимо юридической помощи, многим из них необходима н психологическая помощь, люди бывают одиноки со своими проблемами и впадают в отчаяние и депрессию… Помочь им может только опытный психолог. Случайное знакомство с таким психологом переросло во взаимопонимание и готовность его протянут руку помощи. Она уже провела ряд собеседований и есть положительные результаты. Так что добрых и отзывчивых людей гораздо больше, просто надо донести до каждого суть проблемы, а они сами предложат пути их решения.

Благодаря Вашей газете, мы можем говорить о проблемах фонда и реально видим помощь со стороны неравнодушных людей.

Проблему с костюмом «Атлант» для детей с ДЦП тоже решили благодаря доброму человеку. На днях этот вопрос будет решен, но только для 3-х детей, а таких детей много. Фонд «Наз» хотел бы помогать и другим детям, приобретая такие костюмы. Поэтому через Ваш сайт мы вновь обращаемся ко всем, кто может помочь нам в приобретении таких костюмов и по возможности перечислить посильную сумму.

Через ТК «Эфир» мы познакомились еще с одной доброй женщиной, которая передала взрослые памперсы и пеленки, а так же противопролежневый матрас, которые будут переданы в сельские районы для лежачих больных.

Так же фонд может принять и одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии, которые тоже будут передаваться нуждающимся. Главное, чтобы в каждом из нас появилось чувство сострадания к больным и одиноким, к сиротам и инвалидам. Только общими усилиями через СМИ это сделать намного легче и приятнее! Надеемся, что вместе мы сможем сделать еще больше добрых дел и приобретем своих единомышленников.

С уважением, президент фонда «Наз»РТ Н.Ф.Сайфутдинова


420012, г.Казань, а/я 231 ОБФПДСИ «Наз» РТ, тел: (843)236-14-50, сайт: www.fond-naz.ru
420073, г.Казань, ул. Гвардейская, 15, 7 этаж, офис 704, тел: (843 ) 272-71-64
ИНН 1653018358, р/с 40703810200000000047, к/с 30101810300000000770, АКБ Энергобанк
БИК 049205770, ОКПО 44955958, ОКПУ 16501001, КПП 165501001

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф