Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Онищенко пугает мусульман опасностью заразиться холерой во время хаджа

Дата: 04.07.2017 Версия для печати
Онищенко пугает мусульман опасностью заразиться холерой во время хаджа

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предупредил, что во время хаджа мусульманские паломники могут пострадать от эпидемии холеры, которая в настоящее время бушует в Йемене. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Онищенко напомнил, что в конце августа начинается хадж к мусульманским святыням - в Мекку и Медину, в котором принимают участие десятки тысяч россиян. "Меня тревожит эта ситуация, поскольку Йемен имеет протяженную границу с Саудовской Аравией, а на сегодняшний день Саудовская Аравия входит в первую десятку стран с очень развитым туризмом", - сказал депутат, отметив, что также в этой стране расположены главные святыни мусульманского мира.

"И те примерно 30 лет, что я занимаюсь проблемой инфекционных заболеваний, я наблюдаю, что Саудовская Аравия всегда демонстрирует очень высокий уровень эпидемиологических требований к тем странам, откуда туда едут паломники",
- подчеркнул парламентарий.

По словам доктора медицинских наук, речь идет и о квотировании числа паломников от каждой страны, и о высоких требованиях относительно прививок, в первую очередь прививок от менингита, который передается воздушно-капельным путем и является высоко контагиозным заболеванием, что особенно опасно при высокой скученности.

Геннадий Онищенко призвал помнить, что паломников ждет не только собственно хадж, но и малый хадж (ума), который длится на протяжении нескольких месяцев, что также увеличивает число людей, попадающих в страны, в которых есть риск заражения холерой.

21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф