Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Онищенко пугает мусульман опасностью заразиться холерой во время хаджа

Дата: 04.07.2017 Версия для печати
Онищенко пугает мусульман опасностью заразиться холерой во время хаджа

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предупредил, что во время хаджа мусульманские паломники могут пострадать от эпидемии холеры, которая в настоящее время бушует в Йемене. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Онищенко напомнил, что в конце августа начинается хадж к мусульманским святыням - в Мекку и Медину, в котором принимают участие десятки тысяч россиян. "Меня тревожит эта ситуация, поскольку Йемен имеет протяженную границу с Саудовской Аравией, а на сегодняшний день Саудовская Аравия входит в первую десятку стран с очень развитым туризмом", - сказал депутат, отметив, что также в этой стране расположены главные святыни мусульманского мира.

"И те примерно 30 лет, что я занимаюсь проблемой инфекционных заболеваний, я наблюдаю, что Саудовская Аравия всегда демонстрирует очень высокий уровень эпидемиологических требований к тем странам, откуда туда едут паломники",
- подчеркнул парламентарий.

По словам доктора медицинских наук, речь идет и о квотировании числа паломников от каждой страны, и о высоких требованиях относительно прививок, в первую очередь прививок от менингита, который передается воздушно-капельным путем и является высоко контагиозным заболеванием, что особенно опасно при высокой скученности.

Геннадий Онищенко призвал помнить, что паломников ждет не только собственно хадж, но и малый хадж (ума), который длится на протяжении нескольких месяцев, что также увеличивает число людей, попадающих в страны, в которых есть риск заражения холерой.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф