Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Предпосылок для развития исламского банкинга в России больше, чем год назад.

19.01.2016 Версия для печати
Предпосылок для развития исламского банкинга в России больше, чем год назад.

В настоящее время создано много рабочих групп, которые прорабатывают возможности появления в России исламского банкинга, даже в банках появляются департаменты, посвященные этому вопросу

Советник премьер-министра РТ, президент фонда развития исламского бизнеса и финансов Линар Якупов уверен, что в настоящее время предпосылок для развития исламского банкинга в России больше, чем год назад. Об этом он рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» в кулуарах предпринимательского форума «Малый бизнес – национальная идея?» в Москве.

«В нашей стране нехорошее дело предсказывать. У нас, мусульман, говорят: «Один всевышний знает». Но мне кажется, что сейчас предпосылок, чтобы появились исламские банковские окна, намного больше, чем год назад. А через год это может и реализоваться», — заявил Якупов.

Он отметил, что в настоящее время создано много рабочих групп, которые прорабатывают возможности появления в России исламского банкинга, даже в банках появляются департаменты, посвященные этому вопросу. «Сама тема созревает. Накапливается критическая масса людей среди банковской индустрии, правительственных структур, пользователей, которые начинают эту идею понимать. Тогда уже это начинает потихоньку формироваться. Пусть на сегодня результат деятельности рабочих групп пока не виден, но он есть», — подчеркнул советник премьер-министра РТ.

Тем не менее пока Якупов не видит перспектив задавать эти вопросы ни министрам, ни ЦБ РФ. «Пока не время подходить ни к Улюкаеву, ни к Набиуллиной, ни к кому-то еще из топовых чиновников. Пока для них идеологию полностью не сформировали. Пока идет формирование, как это нужно реализовать для нашей страны, какие механизмы использовать, как называть. Нам главное — чтобы принципы сохранились», — добавил он. При этом Якупов убежден, что нынешняя ситуация сама подталкивает к тому, чтобы думать об исламском банкинге не факультативно, но реально

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
27.03 Facebook заблокировал страницу Максима Шевченко
24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 246



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф