Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Презентация Международной женской религиозной организации "Аиша"

28.05.2012 Версия для печати
Презентация Международной женской религиозной организации "Аиша"

Организаторами мероприятия выступили: российский Научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя», международный интернет-форум «Голубушка», мусульманская религиозная организация «Аиша»,интернет-портал womansoul.ru

26 мая в отеле «RITZ-CARLTON» (г.Москва) состоялась презентация Международной женской религиозной организации "Аиша".

Организаторами мероприятия выступили: российский Научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя», международный интернет-форум «Голубушка», мусульманская религиозная организация «Аиша»,интернет-портал womansoul.ru.

C привественной речью к собравшимся обратились: Президент Международной женской религиозной организации "Аиша" Аиша Полосина, супруга доктора Аделя аль-Фаляха, устаза Шаха, дочь доктора аль-Фаляха Фатима аль-Фалях, представительница Албании Нура Зекаж, Патимат Гамзатова, Вице-президент Международной женской религиозной организации "Аиша" Галина Альшабах и председатель общественного волонтерского движения "Я с Тобой” Гельсу Сулейманова.

После теплых слов приветствия участники форума смогли послушать интересные лекции об исламе.

Так супруга доктора Аделя аль-Фаляха, устаза Шаха, которая получила исламское образование в Медине, поведала присутствующим о важности любви между мусульманами ради Аллаха. Об этических нормах, которые должен соблюдать каждый мусульманин.

Среди гостей также присутствовала дочь доктора аль-Фаляха – Фатима. Так же как и устаза Шаха, она активно занимается просветительской деятельностью среди мусульманок.

Доклад представительницы Албании Нуры Зекаж выглядел в виде слайд-шоу. Она рассказала собравшимся мусульманкам об активной деятельности развития ислама в Албании.

Представительница Дагестана, журналист Патимат Гамзатова обратила внимание присутствующих на важность мусульманки в обществе. По ее мнению, наиболее подходящей сферой деятельности для мусульманок является журналистика.

Председатель волонтерского движения в г. Астрахань «Я с Тобой» Гельсу Сулейманова поведала участницам о своей деятельности. Сердце каждого присутствующего тронула история Гельсу об онко-больном мальчике, для которого при содействии движение «Я с Тобой» была выделена палата в больнице. Врачи пророчили мальчику только месяц жизни. Но Гельсу утешала родителей мыслью о том, что все в руках Аллаха. Сейчас ребенка уже выписывают из больницы.

Гельсу Сулейманова отметила, что лучшим проявлением дагвата является то дело мусульманина, которое у него хорошо получается. Тем самым показывать людям положительные качества мусульманина и всей уммы вцелом.

Одна из организаторов форума, вице-президент Международной женской религиозной организации "Аиша" Галина Альшабах, рассказала о становлении организации, созданной на базе женского московского клуба "Голубушка" и интернет портала womansoul.ru. По ее словам, главной идеей и целью создания организации "Аиша” является поддержка мусульманки в любых жизненных ситуациях.

Организаторы для самых активных участниц форума подготовили сюрприз. Они вручили им грамоты, значки и пластиковые карточки, для обладателей которых в мусульманских магазинах и кафе будут предоставляться скидки.

" Целью проведения данного форума является объединение всех мусульманок, независимо от их принадлежности к различным течениям ислама. Показать важность умеренности в исламе»,- резюмировала корреспонденту info-islam.ru одна из организаторов данного мероприятия, Президент международной женской религиозной организации "Аиша" Аиша Полосина.

В заключение вечера гостей ждал праздничный фуршет, на котором мусульманки могли поближе познакомиться друг с другом.


Материал подготовила: Юнусова Камила
Источник фото:womansoul.ru.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф