Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Презентация Международной женской религиозной организации "Аиша"

Дата: 28.05.2012 Версия для печати
Презентация Международной женской религиозной организации "Аиша"

Организаторами мероприятия выступили: российский Научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя», международный интернет-форум «Голубушка», мусульманская религиозная организация «Аиша»,интернет-портал womansoul.ru

26 мая в отеле «RITZ-CARLTON» (г.Москва) состоялась презентация Международной женской религиозной организации "Аиша".

Организаторами мероприятия выступили: российский Научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя», международный интернет-форум «Голубушка», мусульманская религиозная организация «Аиша»,интернет-портал womansoul.ru.

C привественной речью к собравшимся обратились: Президент Международной женской религиозной организации "Аиша" Аиша Полосина, супруга доктора Аделя аль-Фаляха, устаза Шаха, дочь доктора аль-Фаляха Фатима аль-Фалях, представительница Албании Нура Зекаж, Патимат Гамзатова, Вице-президент Международной женской религиозной организации "Аиша" Галина Альшабах и председатель общественного волонтерского движения "Я с Тобой” Гельсу Сулейманова.

После теплых слов приветствия участники форума смогли послушать интересные лекции об исламе.

Так супруга доктора Аделя аль-Фаляха, устаза Шаха, которая получила исламское образование в Медине, поведала присутствующим о важности любви между мусульманами ради Аллаха. Об этических нормах, которые должен соблюдать каждый мусульманин.

Среди гостей также присутствовала дочь доктора аль-Фаляха – Фатима. Так же как и устаза Шаха, она активно занимается просветительской деятельностью среди мусульманок.

Доклад представительницы Албании Нуры Зекаж выглядел в виде слайд-шоу. Она рассказала собравшимся мусульманкам об активной деятельности развития ислама в Албании.

Представительница Дагестана, журналист Патимат Гамзатова обратила внимание присутствующих на важность мусульманки в обществе. По ее мнению, наиболее подходящей сферой деятельности для мусульманок является журналистика.

Председатель волонтерского движения в г. Астрахань «Я с Тобой» Гельсу Сулейманова поведала участницам о своей деятельности. Сердце каждого присутствующего тронула история Гельсу об онко-больном мальчике, для которого при содействии движение «Я с Тобой» была выделена палата в больнице. Врачи пророчили мальчику только месяц жизни. Но Гельсу утешала родителей мыслью о том, что все в руках Аллаха. Сейчас ребенка уже выписывают из больницы.

Гельсу Сулейманова отметила, что лучшим проявлением дагвата является то дело мусульманина, которое у него хорошо получается. Тем самым показывать людям положительные качества мусульманина и всей уммы вцелом.

Одна из организаторов форума, вице-президент Международной женской религиозной организации "Аиша" Галина Альшабах, рассказала о становлении организации, созданной на базе женского московского клуба "Голубушка" и интернет портала womansoul.ru. По ее словам, главной идеей и целью создания организации "Аиша” является поддержка мусульманки в любых жизненных ситуациях.

Организаторы для самых активных участниц форума подготовили сюрприз. Они вручили им грамоты, значки и пластиковые карточки, для обладателей которых в мусульманских магазинах и кафе будут предоставляться скидки.

" Целью проведения данного форума является объединение всех мусульманок, независимо от их принадлежности к различным течениям ислама. Показать важность умеренности в исламе»,- резюмировала корреспонденту info-islam.ru одна из организаторов данного мероприятия, Президент международной женской религиозной организации "Аиша" Аиша Полосина.

В заключение вечера гостей ждал праздничный фуршет, на котором мусульманки могли поближе познакомиться друг с другом.


Материал подготовила: Юнусова Камила
Источник фото:womansoul.ru.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.06 В Татарстане усилят пропаганду ислама
28.06 Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ
28.06 Всемирная столица книги переезжает в ОАЭ
28.06 Иммиграционный указ Трампа частично вступил в силу
27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 178


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф