Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу Мир 24

Дата: 12.04.2017 Версия для печати
Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу Мир 24

В преддверии рабочего визита в Киргизию Владимир Путин дал интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

Рабочий уровень доверия в российско-американских отношениях, особенно в военной сфере, при администрации Дональда Трампа не стал лучше, а скорее деградировал, считает президент РФ Владимир Путин.

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего деградировал», — сказал Путин в интервью телеканалу «МИР», отвечая на вопрос, можно ли говорить, что российско-американские отношения при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, деградируют еще ниже.

Говоря о НАТО, президент отметил, что Организация Североатлантического договора не трансформируется и продолжает жить в парадигме блокового противостояния.

«НАТО создавалась в условиях холодной войны и противоборства двух блоков, теперь такой ситуации нет (...), но родимые пятна "холодной войны" на НАТО очень заметны», — отметил Путин.

По словам Путина, уже много слов сказано об изменениях организации, но все-таки «реальной трансформации мы не видим».

Кроме того, Путин назвал две основные версии событий в Идлибе. По мнению президента РФ, это была либо постановка, направленная против режима Башара Асада, либо же удар сирийской авиации попал в подпольный цех по производству отравляющих веществ.

Также Путин отметил, что в составе террористической группировки «Исламское государство»(запрещена в РФ) в Сирии воюют порядка 4,5 тысяч граждан России.

«По разным подсчетам примерно 20 тысяч иностранных боевиков воюет в Сирии, из них почти десять тысяч из стран СНГ. Ну, где-то тысяч девять по разным подсчетам, чуть меньше половины из России», — отметил Путин.

По словам президента, военные действия России в Сирии должны препятствовать возвращению террористов на территорию России.

«Наши военнослужащие, наша группировка, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, именно для того, чтобы сюда никто не смог вернуться. Или если такое иногда происходит, то это лишний раз доказывает, что мы сделали правильный выбор», — отметил Путин.
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф