Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президенту Татарстана – 55 лет

01.03.2012 Версия для печати
Президенту Татарстана – 55 лет

Сегодня Президенту Республики Татарстан – 55 лет.

Сегодня Президенту Республики Татарстан – 55 лет. Во многом, благодаря нему сегодня Татарстан – динамично развивающийся регион, ведь будучи Премьер-министром, он активно вел регион к высоким экономическим показателям. Более, того, как писало наше информационное агентство, он один из главных государственных деятелей, который вносит существенный вклад в дело возрождения духовных ценностей.

Став президентом Татарстана два года назад, ему пришлось заниматься не только экономикой, но и политикой. Он сразу «духовную тему» республики взял под особый контроль, и создал в структуре своего Аппарата новую организацию – Управление Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями. Начальником управления он назначил Марата Гатина, который был хорошо известен мусульманскому истеблишменту Татарстана, и вся духовная прослойка была рада такому выбору. Это укрепило авторитет Президента среди мусульманского сообщества не только в республике, но и в стране в целом.

Самым поворотным, с точки зрения его отношения к религиозным ценностям, стал 2011 год, ведь Рустам Минниханов сломил светскую традицию руководителей Татарстана и в высоком статусе начал посещение праздничных мероприятий Курбан и Ураза-байрамов в мечети «Марджани». Он не только слушал проповедь, но и участвовал в процессе молитвы. Также, он лично сам пришел на торжественное открытие отреставрированной Апанаевской мечети.

Не забывая о главном своем предназначении – заниматься развитием экономики региона, он активно интересуется темой привлечения инвестиций из мусульманских стран. При нем начал развиваться халяльный сектор экономики в республике. Именно Минниханов обратил внимание на известного в мусульманских кругах президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов Линара Якупова и сейчас он уже руководит Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Именно Линар Якупов является идеологом привлечения исламских инвестиций в Россию.

Говоря о такой личности, как Рустам Минниханов, не стоит забывать, что полномочия Президента у него заканчиваются еще не скоро. Поэтому результаты его работы в сфере духовного возрождения нации, мы еще с вами увидим.

Информационное агентство «Инфо-Ислам» искренне поздравляет Рустама Нургалиевича с юбилеем и желает ему всего самого наилучшего в жизни. Пусть Всевышний ниспошлет ему свое благословение и помощь в его нелегкой работе. Аминь!

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 224



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф