Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президенту Татарстана – 55 лет

Дата: 01.03.2012 Версия для печати
Президенту Татарстана – 55 лет

Сегодня Президенту Республики Татарстан – 55 лет.

Сегодня Президенту Республики Татарстан – 55 лет. Во многом, благодаря нему сегодня Татарстан – динамично развивающийся регион, ведь будучи Премьер-министром, он активно вел регион к высоким экономическим показателям. Более, того, как писало наше информационное агентство, он один из главных государственных деятелей, который вносит существенный вклад в дело возрождения духовных ценностей.

Став президентом Татарстана два года назад, ему пришлось заниматься не только экономикой, но и политикой. Он сразу «духовную тему» республики взял под особый контроль, и создал в структуре своего Аппарата новую организацию – Управление Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями. Начальником управления он назначил Марата Гатина, который был хорошо известен мусульманскому истеблишменту Татарстана, и вся духовная прослойка была рада такому выбору. Это укрепило авторитет Президента среди мусульманского сообщества не только в республике, но и в стране в целом.

Самым поворотным, с точки зрения его отношения к религиозным ценностям, стал 2011 год, ведь Рустам Минниханов сломил светскую традицию руководителей Татарстана и в высоком статусе начал посещение праздничных мероприятий Курбан и Ураза-байрамов в мечети «Марджани». Он не только слушал проповедь, но и участвовал в процессе молитвы. Также, он лично сам пришел на торжественное открытие отреставрированной Апанаевской мечети.

Не забывая о главном своем предназначении – заниматься развитием экономики региона, он активно интересуется темой привлечения инвестиций из мусульманских стран. При нем начал развиваться халяльный сектор экономики в республике. Именно Минниханов обратил внимание на известного в мусульманских кругах президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов Линара Якупова и сейчас он уже руководит Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Именно Линар Якупов является идеологом привлечения исламских инвестиций в Россию.

Говоря о такой личности, как Рустам Минниханов, не стоит забывать, что полномочия Президента у него заканчиваются еще не скоро. Поэтому результаты его работы в сфере духовного возрождения нации, мы еще с вами увидим.

Информационное агентство «Инфо-Ислам» искренне поздравляет Рустама Нургалиевича с юбилеем и желает ему всего самого наилучшего в жизни. Пусть Всевышний ниспошлет ему свое благословение и помощь в его нелегкой работе. Аминь!

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф