Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прокуратура Мордовии отреагировала на хиджаб в школе

16.09.2014 Версия для печати
Прокуратура Мордовии отреагировала на хиджаб в школе

Прокуратура Мордовии признала правомочность постановления республиканского правительства о требованиях к внешнему виду учащихся школ. Таким образом, жалобы некоторых исламских активистов на "запрет хиджабов" в школах не имеют под собой юридической основы. Светский характер школьного образования еще раз подтвержден Прокуратурой РМ, сообщает сайт органов госвласти РМ.

Прокуратура Мордовии признала правомочность постановления республиканского правительства о требованиях к внешнему виду учащихся школ. Таким образом, жалобы некоторых исламских активистов на "запрет хиджабов" в школах не имеют под собой юридической основы. Светский характер школьного образования еще раз подтвержден Прокуратурой РМ, сообщает сайт органов госвласти РМ.

Прокуратура Мордовии, рассмотрев обращение мусульманской общины о постановлении Правительства Мордовии "Об утверждении типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных и общеобразовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия", постановила, что оно принято в пределах полномочий предусмотренныхч.2 ст.38 Федерального закона от 29.12.2012 №273- ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

Напомним, что председатель ЦРО ДУМ РМ муфтий Илдуз-хазрат Исхаков настаивал, что при разработке данного постановления было допущено нарушение конституционных прав школьниц на свободу вероисповедания. Муфтий Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим Шафиев обратился в Прокуратуру республики с письмом, в котором просил дать правовую оценку данного постановления.

В свою очередь совет старейшин региональной национально-культурной автономии татар Мордовии "Якташлар" поддержал введение светской школьной формы. По мнению членов совета, единые стандарты школьной одежды призваны сгладить социальные, национальные и религиозные отличия в светской общеобразовательной школе: "Только официально и даже директивно установленная единая школьная форма будет в значительной мере способствовать единству и равноправию детей".

Напомним, что под запрет попали не только "хиджабы", но и мини-юбки, джинсы, глубокое декольте, пирсинг, школьницам запрещено красить волосы в яркие цвета и демонстрировать религиозную атрибутику.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
1
прокуратура относится к исполнительной ветви власти, таким образом она за позицию текущих партий власти то есть за единую россию. и она не является высшим решающим органом, нужно подать на прокуратуру в суд, или в конституционный суд, они могут отменить решение прокуратуры.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф