Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прокуратура Мордовии отреагировала на хиджаб в школе

16.09.2014 Версия для печати
Прокуратура Мордовии отреагировала на хиджаб в школе

Прокуратура Мордовии признала правомочность постановления республиканского правительства о требованиях к внешнему виду учащихся школ. Таким образом, жалобы некоторых исламских активистов на "запрет хиджабов" в школах не имеют под собой юридической основы. Светский характер школьного образования еще раз подтвержден Прокуратурой РМ, сообщает сайт органов госвласти РМ.

Прокуратура Мордовии признала правомочность постановления республиканского правительства о требованиях к внешнему виду учащихся школ. Таким образом, жалобы некоторых исламских активистов на "запрет хиджабов" в школах не имеют под собой юридической основы. Светский характер школьного образования еще раз подтвержден Прокуратурой РМ, сообщает сайт органов госвласти РМ.

Прокуратура Мордовии, рассмотрев обращение мусульманской общины о постановлении Правительства Мордовии "Об утверждении типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных и общеобразовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия", постановила, что оно принято в пределах полномочий предусмотренныхч.2 ст.38 Федерального закона от 29.12.2012 №273- ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

Напомним, что председатель ЦРО ДУМ РМ муфтий Илдуз-хазрат Исхаков настаивал, что при разработке данного постановления было допущено нарушение конституционных прав школьниц на свободу вероисповедания. Муфтий Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим Шафиев обратился в Прокуратуру республики с письмом, в котором просил дать правовую оценку данного постановления.

В свою очередь совет старейшин региональной национально-культурной автономии татар Мордовии "Якташлар" поддержал введение светской школьной формы. По мнению членов совета, единые стандарты школьной одежды призваны сгладить социальные, национальные и религиозные отличия в светской общеобразовательной школе: "Только официально и даже директивно установленная единая школьная форма будет в значительной мере способствовать единству и равноправию детей".

Напомним, что под запрет попали не только "хиджабы", но и мини-юбки, джинсы, глубокое декольте, пирсинг, школьницам запрещено красить волосы в яркие цвета и демонстрировать религиозную атрибутику.

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.01 Фонд Кадырова восстановит старейшую мечеть в Алеппо
23.01 Мальчик на руках совершил обход вокруг Каабы
23.01 В 2017 году выйдет толкование Корана на современном татарском языке
23.01 В России могут появиться религиозные кладбища
23.01 В Нью-Йорке открыли первый салон красоты для мусульманок
23.01 Госслужащие Ингушетии отдадут зарплату на восстановление сгоревшей мечети
23.01 В Дубае открыли первый российский визовый центр
23.01 В Астане стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии
23.01 В Иране вынесли смертный приговор миллиардеру за растрату денег
21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана

Подборки публикаций:


avatar
1
прокуратура относится к исполнительной ветви власти, таким образом она за позицию текущих партий власти то есть за единую россию. и она не является высшим решающим органом, нужно подать на прокуратуру в суд, или в конституционный суд, они могут отменить решение прокуратуры.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 527



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф