Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рамзан Кадыров готов уйти с поста Главы Чечни

Дата: 27.02.2016 Версия для печати
Рамзан Кадыров готов уйти с поста Главы Чечни

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости правительству найти другого человека на пост главы Чечни, сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью в программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости правительству найти другого человека на пост главы Чечни, сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью в программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Кадыров отметил, что найти нового человека нужно для того, чтобы его имя не использовали против чеченского народа. «Я говорю – мое время прошло», — заявил глава Чечни и отметил, что есть много преемников, а также хороших специалистов.

По словам Кадырова, у человека есть предел. «Это пик. Вот это пик для Кадырова»,- подчеркнул он.

23 февраля Кадыров заявил, что считает выполненным свой долг на посту главы республики и не хочет дальше продолжать возглавлять Чечню. ««Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», — подчеркнул чеченский лидер. Он добавил, что в руководстве республики есть «более профессиональные люди».

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 2 марта 2007 года сроком на четыре года, но в конце того же года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию Чечни об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет.
2 февраля газета «Ведомости» напомнила, что на второй срок парламент Чечни утвердил Кадырова на должность руководителя Чечни 5 марта 2011 года. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая прошла 5 апреля 2011 года. Таким образом, срок действий полномочий Кадырова истекает через два месяца.

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — прокомментировал в тот же день у себя в Instagram Кадыров. Он уточнял, что пока не думал над тем, баллотироваться ли на новый срок. Кадыров также подчеркивал, что по кандидатуре руководителя региона «должен быть (сделан) выбор президента России».

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, готовятся ли какие-либо указы в отношении Кадырова. «Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова», — отмечал представитель Кремля. Он заметил, что оставшиеся «два месяца — это достаточно обширный срок», сообщает издание Forbes.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar
1 Стас Борецкий
нет нет и еще раз нет, прекрасный руководитель республики, кто бы что ни говорил. Оставайтесь с нами
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф