Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рамзан Кадыров поблагодарил жителей Петербурга за увековечение памяти его отца

Дата: 16.06.2016 Версия для печати
Рамзан Кадыров поблагодарил жителей Петербурга за увековечение памяти его отца

Для многонациональной страны правильно увековечивать имена своих героев, отметил он

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил благодарность губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и всем жителям города за присвоение одному из мостов города имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом он написал в Instagram.

Он отметил, что для такой многонациональной страны, как Россия, правильно увековечивать имена своих героев.

«Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжелые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись!», — написал он.

Читайте также: Быть или не быть мосту Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге?

Сегодня стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту на юго-западе города имени Ахмата Кадырова. Инициатива переименования встретила сопротивление градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. 

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
4 ivanopulo1085
Не думаю, что эта идея понравилась жителям Петербурга, все же причастность Ахмата Кадырова именно к этому городу весьма сомнительна. Если честно, то нужно было вынести этот вопрос на обсуждение общественности, раз он вызвал такой широкий резонанс и пусть бы люди сами решали. Теперь будет много недовольных и вполне возможно, что мост переименуют через некоторое время.
avatar
3 rikovaanastasiya
Я восхищаюсь самим Рамзан Кадыровым, наверно и отец был таким же смелым,отважным. Назвать мост его именем это очень большая честь, хотя может и многие жители с этим не согласились. Такие люди дают уверенность своему народу и хочется всегда надеяться, что они будут на стороне народа в любое сложное время. Лично мне эта идея понравилась.хотя запомнить будет сложно.
avatar
2 sirenkovad
Когда я услышал новость об этом впервые, я высказывался ЗА, несмотря на то, что многие были против, поэтому когда услышал, что все-таки это произошло, я обрадовался. Не вижу в этом ничего, что задевает честь города, как говорят многие.
avatar
1 Lyosha
Вообще наслышан, что многие жители Петербурга очень критиковали инициативу переименования моста. Не потому что они не уважают отца Рамзана Кадырова, а просто потому что Петербург привык, что данный мост назывался совершенно иначе и это название носило более историческую ценность, чем сейчас. Я лично считаю, что переименование - это попытка потешить чье-то самолюбие или показать любовь к своему отцу, но пожелания жителей Питера в этом моменте учтены не были. Но уже ничего не поделаешь, переименовали мост, так переименовали. Остается только привыкать к новому названию. Ничего, привыкнем.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф