Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российский военнослужащий ценой жизни обезвредил террориста-смертника в Сирии

Дата: 19.06.2016 Версия для печати
Российский военнослужащий ценой жизни обезвредил террориста-смертника в Сирии

Он представлен к государственной награде посмертно

Российский военнослужащий в Сирии получил смертельное ранение после того, как предотвратил прорыв террориста-смертника к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел 15 июня, военнослужащий охраны гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой. Заметив машину, он открыл по ней огонь. При взрыве Тимошенков получил ранение, несовместимое с жизнью.

В Минобороны сказали, что военные врачи больше суток боролись за его жизнь, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер. Он представлен к государственной награде посмертно. По данным СМИ, погибший военнослужащий — морской пехотинец из Калининградской области.

По официальным данным, за время операции в Сирии погибли 11 российских военнослужащих.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей
19.05 Комитет по стандарту «Халяль» подписал ряд документов с зарубежными коллегами
19.05 В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов
19.05 В Иране выбирают президента
19.05 В Австрии запретили ношение никаба
19.05 Участники «Изге Болгар Жыены» смогут добраться до Болгара дополнительным рейсом

Подборки публикаций:


avatar
10 winiki
Наверное, никто не сможет ответить, как бы поступил в подобной ситуации. Но хочется думать о том, что я тоже в первую очередь подумал о своих боевых товарищах, которые могли бы погибнуть в случае прорыва террориста. Тот, кого не терзают сомнения, куда сделать шаг, кто молниеносно делает его в верном направлении, и есть настоящий герой. Героем нельзя стать случайно. Эти люди всю свою жизнь готовы к совершению подвига, они всю свою жизнь называют белое белым, а чёрное чёрным. Они никогда не лгут прежде всего себе. Поэтому и получается, что в трудные мгновения, оказавшись на передовой, они закрывают своей грудью других.
avatar
0
9 asmmarrket
Погибнуть ради жизни других людей это великий подвиг не только со стороны общепринятых моральных ценностей, но, думаю , господь отпустит ему все грехи и обретет его душа вечный покой. Может душа будет бороться далее за правое дело, за спасение не винных. Но могу сказать однозначно, что это был человек не только сильный духом, но и верой своей, а уж во что он верил не нам судить.
avatar
8 rikovaanastasiya
Таких героев очень много,хотя и кажется нам, что люди становятся жестокими и бессердечными. Спасибо родителям которые воспитывают таких героев. Их всегда помнят. Хотелось бы чтобы был мир во всём мире.
avatar
7 olkond1978
Как жаль, что мы потеряли настоящего героя. А Андрей Тимошенков именно герой, это героический поступок, ведь он ценой собственной жизни спас стольких людей. И вряд ли в те страшные мгновения он думал о собственной смерти. Именно такими и бывают настоящие солдаты. Которые без лишних раздумий отдают всего себя служению людям, всему огромному человечеству.
avatar
6 Катерина Иванова
Как жаль молодого парня. да, он свершил героический поступок, спас жизни своим сослуживцам. Но ведь он погиб на чужой земле, защищая правительство страны, с которой у него нет и не будет ничего общего.

Мне кажется, в Сирии должны воевать сами сирийцы. Молодые парни, которые вместо этого бегут в европейские страны в поисках убежища. А за них на их же земле гибнут русские ребята. Как-то это все странно выглядит.
Может, пора вернуть всех этих молодых парней на их родину, чтобы они там наводили порядок? А не перекладывать этот груз на других? А российские парни в случае чего будут защищать свою родину.
avatar
5 sirenkovad
Это героизм, ведь парень знал, что шансов выйти живым из этой ситуации не будет, но зато спасет множество жизней. Таким солдатам всегда будет вечная память и благодарность за героические поступки.
avatar
4 ivanopulo1085
Очень плохо, когда гибнут молодые ребята. Нужно, чтобы скорее закончился этот военный конфликт.
avatar
3 dreamsa
Какой же все-таки это геройский поступок совершил российский военнослужащий. Рискуя собственной жизнью, а ведь у него есть родители, и возможно он женат у него есть дети. Низкий поклон таким военнослужащим, и не каждый из них может похвастаться таким геройством. Россия всегда славилась отданными военными, которые за родину готовы лечь сражаться до последнего.
avatar
2 Lyosha
Опять гибнут наши ребята. Очень жаль этого храброго военного, но он исполнял свой долг. sad
avatar
1 samayasamaya5
Еще одна геройская смерть российского военнослужащего в Сирии, не знала, что в этом скорбном списке уже одиннадцать человек. Конечно, война есть война, на ней гибнут люди, но все равно для меня как-то дико, что все это происходит в двадцать первом веке. В последние десять лет вообще что-то страшное творится. Все эти революции в арабских странах, украинская трагедия, теперь вот и Сирия попала в кровавые жернова. Мирный процесс вроде бы идет, но не думаю, что ИГИЛ так быстро сдастся, террористы всеми силами пытаются помешать этому, а, значит, будут гибнуть люди. Когда же все это прекратится?
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф