Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российское халяльное мясо получило разрешение на экспорт в Египет

Дата: 06.04.2016 Версия для печати
Российское халяльное мясо получило разрешение на экспорт в Египет

В Египет будут поставлять мясо птицы и говядину

Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы Египта выдало разрешение на экспорт в свою страну продукции 13 российских производителей халяльного мяса птицы, сообщает официальный сайт Совета муфтиев России (СМР).

Это предприятия в Ставропольском крае, Марий Эл, Белгородской, Брянской, Липецкой и Пензенской областях. В основном они производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину, готовую мясную продукцию. В Египет будут поставлять мясо птицы и говядину.

Проверки на предприятиях проходили совместно с представителями Россельхознадзора и Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль» СМР, который ранее выдал этим предприятиям сертификат соответствия их продукции нормам ислама. Также сообщается, что МЦСиС получил «официальную аккредитацию египетских властей».

Ранее источник в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщил, что страна планирует занять на рынке халяльного питания «прочные позиции», так как у него «огромный потенциал». По данным совместного исследования Thomson Reuters и Dinar Standard эта индустрия может к 2020 вырасти почти вдвое, составив порядка $2,6 млрд.

Читайте также: Стандарт «халяль» становится знаком качества для россиян
22.11 Россия, Турция и Иран обсудили сирийский кризис в Сочи
22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф