Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рушан Аббясов о проблеме ношения хиджаба в Мордовии

Дата: 11.01.2017 Версия для печати
Рушан Аббясов о проблеме ношения хиджаба в Мордовии

Проблему, связанную с ношением платка преподавателями школы села Белозерье Ромодановского района Мордовии, можно решить путем переговоров

В конце декабря представители Министерства образования Мордовии поставили учителей школы села Белозерье перед выбором – отказаться от ношения платка на работе или уволиться.

«Проблема поднимается не впервые. Она существует несколько лет. В предыдущем случае нам удалось прийти к общему мнению. Я считаю, что подобное решение может быть принято и сейчас. Сейчас там ведется работа с юридической стороны. Думаю, что вопрос может быть решен при участии трех сторон – государства, Духовного управления мусульман и общественности. У нас уже есть опыт в этой области», – заявил первый заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов.

Также Аббясов отметил, что, люди видят экстремизм и терроризм в ношении платка из-за нехватки информации.

«Надо показать, что девушка в хиджабе не представляет опасности, а наоборот – является хранительницей покоя и стабильности. Люди этого не знают, каждый день новости приносят противоположную информацию, поэтому у людей возникают подозрения», – сказал зампред.

По мнению Аббясова, чтобы предотвратить распространение радикализма и привлечь людей к традиционному исламу, имамы должны вести активную просветительскую деятельность.

Читайте также: Хиджаб в светской школе: между традицией и современностью
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф