Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

С церемонии открытия VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Дата: 08.09.2011 Версия для печати
С церемонии открытия VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

7 сентября в КРК «Пирамида» состоялось открытие VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Пока критики пытаются разобраться, что же есть мусульманское кино – гостями кинофестиваля становятся актеры, мягко скажем, отдаленные от этой ...

7 сентября в КРК «Пирамида» состоялось открытие VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Пока критики пытаются разобраться, что же есть мусульманское кино – гостями кинофестиваля становятся актеры, мягко скажем, отдаленные от этой религии. Единственное, что немного добавило мусульманский колорит, так это присутствие председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина с супругой и ведущей программы «Мусульмане» Динары Садретдиновой. Так, по красной ковровой дорожке прошлись в своих роскошных нарядах известные российские звезды: Ольга Кабо, Эльвира Болгова, Кристина Асмус (известная по сериалу «Интерны»), Кирилл Сафонов, Оскар Кучера, Лидия Федосеева-Шукшина, Ивар Калныньш, Армен Джигарханян. Завершила красную дорожку звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути, которую всюду сопровождал муж.

Со словами «Мир вам и милость Всевышнего» открыл фестиваль по традиции председатель муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин. Он вышел на сцену вместе с премьер-министром республики Татарстан Ильдаром Халиковым. Они поприветствовали всех участников и гостей и пожелали фестивалю «доброго пути».

Ведущей кинофестиваля стала актриса Ольга Кабо. На сцену выходили гости с подготовленной речью. Наряду со звездами российского и зарубежного кино на сцене принимали участие и казанские артисты, вокальные и инструментальные коллективы, а так же дети. Гостей мероприятия угостили татарским национальным блюдом чак-чак.

Двухчасовое мероприятие было выдержано в светско-религиозном ключе. Гостей кратко познакомили с конкурсной программой фильмов. В программе VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино будут участвовать около 40 картин. Многие из них уже получили призы на мировых кинофорумах. Картины созданы в духе терпимости, гуманности и духовности. Основной лейтмотив мероприятия – поиск родного дома в широком понимании этого выражения. Каждый фильм рассказывает о семейных ценностях. Напомним, что закрытие кинофестиваля пройдет 11 сентября в стенах той же «Пирамиды». За это время 14 полнометражных игровых фильмов, 9 короткометражных игровых работ, 8 документальных и 8 короткометражных примут участие в фестивале мусульманского кино. Внеконкурсная программа мероприятия состоит из 15 фильмов, в нее также будет включено два блока «Сделаны в Узбекистане» и «Сделаны в Татарстане». Одна из картин – «Свет с Востока» Шухрата Ахмедова - станет мировой премьерой, фильм не показывали даже в Узбекистане. В конкурсной программе анимационных фильмов примут участие 10 картин из Ирана, Турции, России. Вне конкурса зрители увидят семь мультфильмов. Также в рамках фестиваля проходит конкурс сценариев.

Диния Гельмутдинова

24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф