Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

С церемонии открытия VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Дата: 08.09.2011 Версия для печати
С церемонии открытия VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

7 сентября в КРК «Пирамида» состоялось открытие VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Пока критики пытаются разобраться, что же есть мусульманское кино – гостями кинофестиваля становятся актеры, мягко скажем, отдаленные от этой ...

7 сентября в КРК «Пирамида» состоялось открытие VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Пока критики пытаются разобраться, что же есть мусульманское кино – гостями кинофестиваля становятся актеры, мягко скажем, отдаленные от этой религии. Единственное, что немного добавило мусульманский колорит, так это присутствие председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина с супругой и ведущей программы «Мусульмане» Динары Садретдиновой. Так, по красной ковровой дорожке прошлись в своих роскошных нарядах известные российские звезды: Ольга Кабо, Эльвира Болгова, Кристина Асмус (известная по сериалу «Интерны»), Кирилл Сафонов, Оскар Кучера, Лидия Федосеева-Шукшина, Ивар Калныньш, Армен Джигарханян. Завершила красную дорожку звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути, которую всюду сопровождал муж.

Со словами «Мир вам и милость Всевышнего» открыл фестиваль по традиции председатель муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин. Он вышел на сцену вместе с премьер-министром республики Татарстан Ильдаром Халиковым. Они поприветствовали всех участников и гостей и пожелали фестивалю «доброго пути».

Ведущей кинофестиваля стала актриса Ольга Кабо. На сцену выходили гости с подготовленной речью. Наряду со звездами российского и зарубежного кино на сцене принимали участие и казанские артисты, вокальные и инструментальные коллективы, а так же дети. Гостей мероприятия угостили татарским национальным блюдом чак-чак.

Двухчасовое мероприятие было выдержано в светско-религиозном ключе. Гостей кратко познакомили с конкурсной программой фильмов. В программе VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино будут участвовать около 40 картин. Многие из них уже получили призы на мировых кинофорумах. Картины созданы в духе терпимости, гуманности и духовности. Основной лейтмотив мероприятия – поиск родного дома в широком понимании этого выражения. Каждый фильм рассказывает о семейных ценностях. Напомним, что закрытие кинофестиваля пройдет 11 сентября в стенах той же «Пирамиды». За это время 14 полнометражных игровых фильмов, 9 короткометражных игровых работ, 8 документальных и 8 короткометражных примут участие в фестивале мусульманского кино. Внеконкурсная программа мероприятия состоит из 15 фильмов, в нее также будет включено два блока «Сделаны в Узбекистане» и «Сделаны в Татарстане». Одна из картин – «Свет с Востока» Шухрата Ахмедова - станет мировой премьерой, фильм не показывали даже в Узбекистане. В конкурсной программе анимационных фильмов примут участие 10 картин из Ирана, Турции, России. Вне конкурса зрители увидят семь мультфильмов. Также в рамках фестиваля проходит конкурс сценариев.

Диния Гельмутдинова

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф