Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саратовские мусульмане спасли людей из огня

Дата: 17.08.2015 Версия для печати
Саратовские мусульмане спасли людей из огня

Саратовские мусульмане вытащили из объятого пламенем дома женщину, и своими силами тушили огонь еще до прибытия на место происшествия пожарных машин.

Саратовские мусульмане вытащили из объятого пламенем дома женщину, и своими силами тушили огонь еще до прибытия на место происшествия пожарных машин.

Возгорание деревянного дома на улице Татарской произошло 14 августа около 19 часов вечера. Огонь заметили мусульмане, направлявшиеся на Магриб-намаз в Соборную мечеть. По словам одного из прихожан, попросившего не сообщать его имени, он уже подходил к мечети, как увидел, что в деревянном доме посыпались искры и загорелись занавески. Самое страшное, что внутри в этот момент находились люди. Недолго думая, мусульманин разбил окно и буквально вынес на руках женщину, пребывавшую, как оказалось, в нетрезвом состоянии. Мужчина смог покинуть объятый пламенем дом самостоятельно. После этого прихожане Соборной мечети позвонили в службу спасения, и еще до приезда пожарных начали самостоятельно тушить пожар, сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман Саратовской области.

Протянув шланг из мечети, которая, альхамдулилля, находится всего в нескольких метрах от места ЧП, мусульмане старались не допустить того, чтобы огонь перекинулся на дома, стоящие рядом. Пока одни добровольцы тушили пожар, другие предупреждали жителей окрестных домов, чтобы те отошли на безопасное расстояние. А один мусульманин, заметив женщину-инвалида, помог ей отойти подальше от пожара. По словам отважных мусульман, огнеборцы прибыли буквально через 5 минут после сообщения о возгорании.

– Никто не пострадал. – рассказывает один из очевидцев происшествия. – Наша помощь уже не требовалась, и мы вернулись в мечеть для совершения вечернего Магриб-намаза.

Соседи дома №13 говорят, что в нем живут люди, злоупотребляющие спиртным. По их словам, зимой в этом доме уже случался пожар.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф