Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сбор средств на мобильную мечеть завершен

Дата: 17.04.2015 Версия для печати
Сбор средств на мобильную мечеть завершен

Успешно завершился сбор средств на Мобильную мечеть, объявленный командой первого в России мусульманского навигатора HalalGuide. К сбору была заявлена сумма в размере 850 тысяч рублей. В результате, была собрана 851 тысяча рублей.

Примечательно, что к сбору средств подключились мусульмане со всей страны, не только из Москвы. Всего свой вклад в реализацию проекта внесли около 80 человек со всей России и даже Китая. Некоторые спонсоры, не ограничиваясь предложенными вариантами взносов, внесли в реализацию проекта суммы от 150 тысяч рублей. Стоит также отметить, что авторам проекта были привлечены другие крупные спонсоры.

В ходе реализации проект претерпел некоторые изменения – было принято решение заменить прицеп автобусом, т.к. автобус более маневренен, ему удобнее парковаться и автобус одновременно вмещает большее количество людей, желающих совершить намаз.

На сегодняшний день автобус уже находится в одном из ангаров Казани, где идет процесс его переоборудования в мечеть на колесах. Транспортное средство поставлено на учет и застраховано, ведутся работы по его дизайну.

По словам куратора проекта Булата Мингазова, на сегодняшний день идут переговоры с правительством Москвы на согласование проекта. По словам Булата, проблем здесь возникнуть не должно, т.к. по улицам Москвы уже на протяжении нескольких лет курсирует мобильная синагога – "Мицва-Танк" или "Танк Добра", и даже православный миссионерский поезд. Более того, пару лет назад мобильная синагога совершила круиз – проехалась по крупным городам России, заехав, в том числе, и в преимущественно мусульманскую столицу Татарстана.

Напомним, мобильная мечеть будет представлять из себя автобус, внутри которого будет оборудовано отдельное помещение для совершения омовения, а так же сам мини-молельный зал. Внутри автобуса также будет размещен вендинговый аппарат и оборудование фастфуд-кафе с едой на вынос, что позволит проекту самоокупиться и получить небольшую прибыль, которая, в свою очередь, будет направлена на обслуживание мечети. Мечеть на колесах будет оборудована камерой видеонаблюдения.

Уже запущен сайт, где в режиме он-лайн можно будет проследить за местоположением мечети, а также вызвать ее по указанному адресу – www.мобильнаямечеть.рф.

Напомним, реализацией Мобильной мечети занимается первый в России мусульманский навигатор для iOS и Android HalalGuide (www.halalguide.me). Таким образом, группа инициативных мусульман решила не только устранить, но и привлечь внимание правительства Москвы к проблеме нехватки мечетей в столице. Сегодня два миллиона мусульман Москвы вынуждены довольствоваться только четырьмя действующими мечетями в Москве.





22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф