Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шесть партий проходят в Госдуму, Рамазан Кадыров избран главой Чечни

19.09.2016 Версия для печати
Шесть партий проходят в Госдуму, Рамазан Кадыров избран главой Чечни

"Единая Россия" лидирует с 54,28% голосов. На втором месте оказалась КПРФ, поначалу отстававшая от ЛДПР на 1%. Из непарламентских партий рубеж в 5% так никому и не покорился.

Партия "Единая Россия" лидирует на выборах в Государственную думу по федеральному округу с результатом 54,28% по итогам обработки 80% всех бюллетеней, передает "Интерфакс".

Второе место продолжает удерживать КПРФ - 13,61%, третье место у ЛДПР - 13,37%. Четверку замыкает "Справедливая Россия" с 6,17%. Непарламентские партии не преодолели ни пятипроцентный, ни трехпроцентный барьер по партийным спискам.

Число непарламентских партий, проходящих в Госдуму по одномандатным округам, ранее уменьшилось с трех до двух за счет потери лидерства Партии роста в единственном одномандатном округе, который, по предварительным данным голосования, мог бы обеспечить партии депутатский мандат.

В результате на места в Думе из непарламентских партий претендуют, по последним данным, только "Родина" и "Гражданская платформа" (у каждой по одному округу). В общей сложности в нижнюю палату парламента проходят шесть партий.

В целом выборы по одномандатным округам по итогам подсчета 80% бюллетеней выигрывает "Единая Россия", получая 203 из 225 мест. По семь одномандатных округов удалось оставить за собой кандидатам, выдвинутым КПРФ и "Справедливой Россией", в пяти округах побеждает ЛДПР. Кроме того, в округе N1 в Адыгее побеждает самовыдвиженец, член "Единой России" Владислав Резник.

Явка, по данным обработки 80% протоколов, составляет 47,91%. Окончательные данные по явке будут оглашены на брифинге в ЦИК в 10:00.

Также отметим, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров лидирует на выборах руководителя республики. По итогам обработки 15,16 процента протоколов он набрал 97,06 процента голосов, передает в понедельник, 19 сентября, РИА Новости со ссылкой на данные системы «Выборов».

На пост главы Чечни, помимо Кадырова, претендуют выдвиженец «Партии роста» Идрис Усманов, глава регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов и председатель Общественной палаты республики Гаирсолт Басаев.

Сам Кадыров сообщил в Instagram, что в ЦИК России отметили «высокую организацию, прозрачность и явку избирателей» на выборах в Чечне. По его данным, на шесть часов вечера явка оценивалась в 84 процента.

18 сентября Кадыров вместе с матерью Аймани Месиевной проголосовал на избирательном участке в своем родном селе Центорой. После этого глава региона станцевал лезгинку.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил
25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф