Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: мэрию Курска попросили организовать кладбище для мусульман

24.02.2016 Версия для печати
СМИ: мэрию Курска попросили организовать кладбище для мусульман

Глава администрации Курска Николай Овчаров ответил на письменное обращение спикера областной думы Татьяны Ворониной, предложившей организовать в городе отдельное мусульманское кладбище. Овчаров переадресовал обращение спикера региональным властям. СМИ расценивают реакцию мэрии как «непрямой отказ».

Глава администрации Курска Николай Овчаров ответил на письменное обращение спикера областной думы Татьяны Ворониной, предложившей организовать в городе отдельное мусульманское кладбище. Овчаров переадресовал обращение спикера региональным властям. СМИ расценивают реакцию мэрии как «непрямой отказ».

Татьяне Ворониной, обратившейся несколько недель назад в мэрию от имени «граждан, общественных организаций и объединений, исповедующих ислам», было предложено написать непосредственно в администрацию Курской области, которая ведает крупными земельными участками. Не смотря на мягкую форму отказа, как расценивает отказ портал «Мое Online», курские мусульмане надеются, что вопрос с организацией мусульманского кладбища будет решен положительно.

– Для мусульман очень важно быть похороненными среди мусульман. – говорит глава мусульманской общины Курской области «Аль-Рахма» Рауф Салманов. – Но я считаю, что это важно и для представителей других религий! Покоиться должны мусульмане с мусульманами, православные с православными.

Как пишет издание, верующие не первый раз обращаются к региональным властям с просьбой организовать мусульманское кладбище. «Искренне верится, что ему (кладбищу – Info-Islam) все-таки быть, поскольку старое, которое зовется еще «татарским», давным-давно закрыто, и захоронения на нем не проводятся. Большие надежды на понимание мусульманских проблем администрацией города существуют, ведь без их помощи разрешить такие проблемы просто невозможно», - писал еще в 2013 году портал «Ислам в Воронеже».

Ранее изданию «Мое Online» стало известно о планах мусульманской общины построить также в пригороде Курска небольшой одноэтажный молельный дом на 200 человек. Участок земли под строительство, по данным издания, был приобретен на пожертвования. Теперь верующие дожидаются разрешения городских властей. Интересно, что несколько лет назад мусульмане Курской области охотно помогали православным соседям в постройке храма в честь Святителя Николая в Советском районе города. Церковь, по сообщению СМИ, была разрушена еще в 30-е годы. Приход функционировал в здании администрации поселка Кшенский. В 2013 году представители церкви обошли окрестные населенные пункты, собрав в общей сложности 303 тысячи рублей. Среди жертвователей, как писала газета «Нива», были католики и мусульмане.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 147



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф