Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: в небе над Сирией замечены российские беспилотники

22.09.2015 Версия для печати
СМИ: в небе над Сирией замечены российские беспилотники

В сирийском небе появились российские беспилотники. Информацию об этом сегодня распространило агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников в Пентагоне.

В сирийском небе появились российские беспилотники. Информацию об этом сегодня распространило агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников в Пентагоне.

Анонимные источники агентства не смогли назвать точное число российских дронов, выполняющих, как они утверждают, разведывательные полеты на территории арабской республики. Причем база российских беспилотников находится в окрестностях сирийской провинции Латакия. Официальные представители Пентагона пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, что неделей ранее частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor утверждала, что в ее распоряжении оказались спутниковые снимки аэропорта в Латакии. На этих снимках, якобы, зафиксированы строительные работы, которые ведут российские военные специалисты, расширяя бетонное полотно взлетно-посадочной полосы таким образом, чтобы на ней могли приземляться тяжелые транспортные самолеты, оборудуя домики для персонала, и т.д. Вчера «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщил, что нынешнее российское военное присутствие в Сирии, состоящее максимум из пары танковых взводов, пары рот морских пехотинцев и звена вертолетов, необходимо для охраны базы материально-технического обеспечения в Тартусе, и авиабазы в Латакии. Эти же силы могут понадобится при эвакуации российских военных специалистов из Сирии в случае обострения ситуации в арабской республике, которую уже четвертый год сотрясает война.

Сегодня же стало известно о том, что власти Ливии обвиняют персонал российского нефтеналивного танкера «Механик Чеботарев» отнюдь не в контрабанде нефти, как было заявлено ранее, а в незаконном появлении в ливийских территориальных водах. По словам руководителя Управления международного сотрудничества министерства юстиции Ливии Нури Абдель Аты, дело российских моряков, задержанных еще 16 сентября, находится сейчас на столе у генерального прокурора.

– Вопрос вовсе не в нефти, которую как предполагается они хотели забрать, а в их вхождении в ливийские воды без разрешения властей. – приводит слова чиновника РИА Новости. – Если сегодня будет доказано, что судно вошло в ливийские воды, то в их (российских моряков) отношении будут избраны соответствующие законодательству меры, это уголовное преступление, если же нет, то всех их выпустят.

В то же время, Абдель Аты отметил, что его страна ни в коем случае не планирует ухудшать отношения с Россией, и в случае с задержанием российских моряков поступает лишь только в соответствии с ливийскими законами.

– У нас нет никаких проблем с Россией. – говорит высокопоставленный чиновник ведомства. – С ней у нас крепкие, исторические отношения. Мы пытаемся проводить сбалансированную внешнюю политику и защищать свой суверенитет. Однако, что касается этой темы, то это чисто правовой вопрос, и находится в введении судебных властей, независимых и не имеющих отношения к политике».

Танкер «Механик Чеботарев» был задержан ВМС Ливии в 14 милях от порта Зувара, где, как изначально утверждали ливийские власти, он был заправлен контрабандной нефтью, хотя в момент задержания трюмы танкеры оказались пустыми. Сегодня, как видим, досадная ошибочка в формулировке, оправдывающей сам факт задержания россиян, была исправлена.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф