Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМР потребовал провести проверку мясной продукции ОАО «Царицыно»

27.03.2013 Версия для печати
СМР потребовал провести проверку мясной продукции ОАО «Царицыно»

Председатель Совета муфтиев России потребовал от МЦСиС «Халяль» провести проверку в отношении ситуации вокруг мясной продукции ОАО «Царицыно».

Председатель Совета муфтиев России потребовал от МЦСиС «Халяль» провести проверку в отношении ситуации вокруг мясной продукции ОАО «Царицыно».

В минувшее воскресенье российскую общественность всколыхнуло заявление о том, что продукция компании «Царицыно», выпускаемая под маркировкой «халяль», содержит ДНК свинины. Данная информация была озвучена в передаче «Среда обитания» и уже повлекла множество обращений мусульманской общественности в адрес Совета муфтиев России за разъяснением данной ситуации.

В запросе председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина в адрес Органа, уполномоченного на проведение сертификации на предмет соответствия стандарту "халяль", в частности, говорится: «Прошу Вас в короткие сроки провести полномасштабную проверку деятельности предприятия с привлечением независимых лабораторий и дать разъяснение по данному вопросу, а также сообщить о результатах независимой экспертизы продукции завода «Царицыно» и придать их всеобщей огласке.

Как стало известно пресс-службе СМР, результаты экспертизы, на которую ссылаются корреспонденты передачи «Среда обитания», не были представлены ни заводу «Царицыно», ни экспертам МЦСиС «Халяль». В то же время, отдельные аргументы и выводы, озвученные в телепередаче, не соответствуют действительности. В частности, вопреки заявленному, экспресс-тест, проведенный в офисе МЦСиС "Халяль" не дал положительного результата на наличие запрещенного ДНК свинины, сообщает пресс-служба СМР

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

05.12 В Аэропорту Ингушетии откроют мечеть
05.12 В Чечне прошел конкурс на лучшее исполнение азана среди слепых
05.12 Во Владикавказе откроют набережную возле мечети
05.12 Скончался Гейдар Джемаль
02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 192



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф